您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

相聚携手筑梦城中,努力拼搏拥抱未来

——城关中学举行2017年湖州师范学院实习生见面会

作者:毛婧芸 来源: 发布时间:2017-09-07 浏览次数: 【字体:

9月6日,湖州师范学院的9名实习生在领队老师的带领下抵达城关中学,开始进行为期2个月的教育实习。为使本次教育实习工作有序开展,见面会前期,学校就制定了全面而细致的实习生实习计划,并挑选了业务能力强、师德师风好的教师担任学科和班主任指导老师。当天下午,学校在明德楼506会议室召开了实习生与指导教师见面会。此次会议由孙裕秀副校长主持,沈中平校长及湖州师范学院带队老师出席见面会。

首先,孙裕秀副校长代表学校对湖州师范学院带队老师和实习生的到来表示热烈的欢迎,而后,她向实习生们简要介绍了城关中学的发展历程、办学理念和教学特色,就学校对实习生的管理进行了细致的解读,同时还对实习生与指导老师、指导班主任一一进行了介绍,希望彼此在了解中更快、更好地进入各自的角色,希望实习生尽快适应学校教育教学工作。接着,由学校的两位青年骨干教师盖佳键老师和毛婧芸老师进行经验介绍。他们分别结合自身的班主任经历和教学经验向在座的实习生提出几点建议:在实习期间,要有坚强的心态和持久的韧性,快速适应新环境;要严格要求自己,主动学习,善于学习;要用精力弥补经验的不足,有效反思,快速成长。

此外,孙裕秀副校长也提出了几点要求。她希望实习生在校实习期间要遵守学校的各项规章制度、注意教师形象、讲文明懂礼仪、关心爱护学生、时刻虚心向学、多备课勤反思,重思考多实践,正确认识自己作为教师和学生的双重身份,完成角色转变。另外,她指出班主任的班级管理工作也是极其艰巨的,勉励大家既要相信自己的能力,又要懂得虚心求教,在实践中不断提高、成长。

随后,沈校长进行讲话,他希望大家要珍惜此次实习机会,尊重老师,尊重同学,认真、虚心学习,圆满完成实习任务,做到享受过程、学有所成。

作为湖州师范学院的教育实习基地,城关中学历来重视实习教师的培养工作,把它作为学校对社会、对教育事业发展应尽的职责。通过此次见面会,既让实习老师明确了实习的目的及其重要性,也能提升城关中学指导教师的能力,进一步促进城关中学教育教学工作的发展,在学习与指导中,达到双赢!

bfcfb1f210f3468d87da0dba71405590.JPG 

fa38437c694a4bf59fd7ae06a0973b8c.JPG 

b85f76a8bb1e4ad4acde847cf965e0bc.JPG 

eab95d32430440e1aaf81a73ac1cb9e8.JPG 

cb6d61137f6f494ab7866409302ec67a.JPG

【打印正文】