您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

学而不厌 诲人不倦 桃李芬芳 乐亦融融

——城关中学举行庆祝教师节系列活动

作者:潘金燕 来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数: 【字体:

一颗丹心染粉笔,两袖清风立乾坤,三尺讲台扬激情,四季桃李开满门。为推进和谐校园建设,促进师生交流,增进师生感情,增强学生的感恩之心, 9月5-11日,城关中学组织开展庆祝第33个教师节之“特别的爱献给特别的你”感恩祝福活动。

  学子祝福恩师  城中孝廉文化教育显成绩

9月5日下午,城关中学团委、少先队联合组织开展了以“绿意赠恩师,健康常相伴”为主题的庆祝教师节活动。来自初一年级的学生代表在校团委与少先队的统一布置与指引下,手捧精心准备的盆栽——绿萝,走进了各个老师的办公室,代表团委、少先队和全校学生向奋战在教育一线的各位教师们送上节日的祝福与良好的祝愿。这个活动也受到了浙江省纪委省监委的关注,把城中此项活动展示在其网站上。

9月8日,城关中学2003届学子——南河头“华大头”蟹壳黄创始人华旭峰,给母校老师献礼,送上一份礼轻情意重的平湖老底子小吃——蟹壳黄,祝母校老师教师节快乐。

9月10日,城关中学1970届学子,浙江省政协常委、科教委主任鲁善增,专程致电,向城中广大教师致以节日的问候。

一直以来,城关中学重视感恩教育、孝敬教育,无论是依然在校的莘莘学子,还是已经毕业的校友,城关中学的孝廉文化教育都扎根于心,城中的人文化德育彰显成绩。

颁奖致敬优秀  城中优秀教师团队育栋梁

9月11日上午,城关中学在篮球场隆重举行庆祝第33个教师节颁奖大会,会议由校团委书记潘金燕老师主持,全体师生共同参与。

上个学期,学校在全校范围内发起了城关中学“最美教师”评比,经过教研组推荐、学校评选小组的商议,戚峰老师、沈平华老师、郭利燕老师、胡叶芳老师、施宗瑛老师、朱秋玲老师,获城关中学首届“最美教师”称号。姚佳慧老师、纪越红老师、朱建峰老师获平湖市百名优秀班主任称号,倪惠娟老师、任启成老师、李洁老师,“平湖市优秀教师” 称号,叶小明老师、陆瑞老师、叶剑华老师获得《浙江省任教三十年教师荣誉证书》。

此外,沈中平校长,获平湖市“十佳校长”荣誉称号,他任职过3所学校,每到一所学校,总是运筹规划、求实创新,坚持“做大、做强、做优”学校,他凝聚团队指挥,借力外围资源,助推师生成长,实现学校发展。纪越红老师,获嘉兴市优秀班主任称号,在十五年的班主任历程中,她用心引领,用爱坚守,用细水长流中的坚持和春风化雨般的引领,将爱融入到班级的日常管理中,用充盈的文化、丰富的活动、真诚的陪伴、榜样的激励去引领学生的成长。戚卫星老师,获平湖市“最美教师”称号,29年来,她在这五彩缤纷、酸甜苦辣的三尺讲台上,践行着她曾经的誓言:努力做孩子的引路人,做孩子心目中的好教师,用师爱托起璀璨的繁星,持守一片成长的天空。

颁奖仪式上,学生代表手持鲜花,向敬爱的老师们献礼。随后,初二(10)班金睿勋同学作《说说我们城中的老师》发言,通过讲述身边老师的故事,展现城中教师的朴实无华与点滴付出,表达城中学子对老师们的敬爱。

苏霍姆林斯基曾说过:“别让任何一次心灵振荡不知不觉地从您身边掠过,要成为学生雪中送炭的帮助者,心灵创伤的医治者。”今后,相信城中教师们定会以自己的真诚和爱心、尽自己的执着和责任,善待每一位学生,用爱心和真情去关爱学生心灵世界,打造“师德高尚、业务精湛、团队合作、敬业奉献”的教师团队。

158f4a9c50db44579e8cbfa78289a3b1.JPG 

e05d35e15d94491cb539afdb3fc3ebab.JPG 

e88e884b7bad45b1985fc7086b34846f.JPG 

553d22da29bb400382403a79adaa3571.JPG 

75b2d38db7ba41f299d62cdbcd8a392b.JPG 

dcdc37486ac4415fa3a2f8ede28c95c4.JPG 

52c3412be67f46ebac56d3bf178caf6e.JPG 


【打印正文】