您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

奋力奔跑 筑梦城中新未来

——城关中学召开2019年新学期第一次行政会议

作者:毛婧芸 来源: 发布时间:2019-02-19 浏览次数: 【字体:

  春雨润物须趁早,精心谋划自争先。2019年新学期即将拉开序幕,为进一步理清新学期的工作思路,让各个处室和年段工作做到早部署、早安排,确保新学期有序开学,2月18日下午,城关中学全体行政成员齐聚明德楼506会议室,以“奔跑在追梦路上”为主题召开新学期行政工作会议,对学校未来开展的系列工作进行了展望和细致的部署。

  会上,陆忠林副校长、孙裕秀副校长和张忠英书记结合上学期工作情况和新学期学校发展的需要,深度反思部门工作的得与失,对近期工作进行了细致到位的布置,并提出了德育工作、总务后勤、教学工作和党务工作在新学期的要求。力求通过总结、梳理、挖掘、提炼工作亮点,找准部门症结,破解工作中存在的瓶颈,在巩固提升的基础上传承发展优势,谋求新的突破点、提升点和创新点。

  随后,张忠英书记传达学习上级有关精神,强调了党风廉政建设和作风建设,同时组织大家学习了嘉兴市委书记张兵同志提出的“十个大有人在”的具体内容,并进行了深入解读。要求全体行政干部对照“十个大有人在” 认真开展剖析反思,找差距,转作风,为“争先创优、追梦奔跑”保驾护航。

  而后,沈中平校长进行讲话,他指出:2018年城关中学在全体师生的共同努力下各项工作扎实开展,班子队伍、教师队伍、学生队伍建设不断加强,城中育人品德、教学品质、文化品位全面提升,社会美誉度空前提高,他代表学校向大家表示感谢!紧接着,沈校长传达了市教育局的有关会议精神——“开局就要决战,起步就要冲刺。”,同时着重传达了王郁春局长的工作部署,从抓好几项重点工作,推动教育事业大发展;落实几项改革任务,打好管理转型攻坚战;办好几件关键小事,提升人民群众获得感三方面进行细致解读,并结合学校当前面临的教育形势和任务提出了具体要求。他希望各位行政人员要认真传达学习,深刻领会精神,狠抓贯彻落实。以学校发展为第一要务,用心办教育、精心抓管理、潜心提质量;以奔跑的姿态前行,推动学校各项事业健康、可持续发展。最后,沈校长用王局长的三句话与全体行政成员共勉:以改革的姿态奔跑,以大爱的胸怀育人,以有为的臂膀担当。

  千里之行,始于足下。此次行政工作会议,吹响了新学期教育教学工作的号角。相信,城中行政团队将同心同力,乘势而上,蓄势而为,奋力奔跑,以全新的面貌、全新的姿态去迎接新的挑战,谱写城中未来发展的新篇章!

1ab23903d7de41539f847b48eb68f19b.jpg 

143ab57a991a4823b7ed0f7616c623fe.JPG 

1583d6fbce2f4ac3b785f61a4490781f.JPG 

c9f550d87881410ba313a2007ca3d7bc.JPG 



【打印正文】