您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

努力奔跑 我们都是追梦人

——城关中学召开2018学年第二学期全体教职工大会

作者:李忠杰、毛婧芸 来源: 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 【字体:

  学期伊始,气象万新。为贯彻落实新学期学校工作思路,部署开学前各项准备工作,2月19日上午,城关中学在二楼多功能厅召开了以“努力奔跑,我们都是追梦人”为主题的2018学年第二学期全体教职工大会。本次会议由张忠英书记主持,全体教职员工参与。

  昨天的辛勤耕耘才有今天的硕果累累,今天的兢兢业业才有明天的灿烂辉煌。会上,张忠英书记带领全体教职工回顾了过去一年所取得的成绩。2018年,城中在全体师生的共同努力下,学校各项工作保持良好的发展态势,取得显著的成绩,学校平湖市级以上集体荣誉共计51项,其中包括:第二十届“语文报杯”全国中学生作文大赛作文教学先进单位、浙江省“千校结好”特色学校、嘉兴市“市长杯”足球比赛二等奖、平湖市5A级平安校园、2018年度平湖市先进学校等。教师个人获得的平湖市级以上荣誉共计182人次,成果喜人。同时,张书记在新学期向全体教职工提出了师德师风建设的要求,她希望每一位教师都能严守底线,时刻牢记教师身份。此外,她还要求在座人员对照“十个大有人在”标准,寻找自身存在的差距和问题,转变工作态度,及时改正不足,提升工作状态。

  随后,王飞、李洁、胡叶芳三位老师上台作表态性发言。王老师谈及去年竞岗成功后,在新的岗位上所开展的一系列工作,面对新学期,他将带领教务团队以改革的姿态奔跑,继续做好教务处工作。李老师表示德育工作任重而道远,今后政教处将会进一步完善德育方面的制度建设,做好学生成长路上的引路人。胡老师回顾了自己2018年的工作,同时,面对2019,她将和大家一道,相聚城中,一同逐梦。

  而后,陆忠林副校长传达了省、市专项会议的重要精神和工作指示。要求各部门严格遵守纪律要求,在工作中查漏补缺,补齐短板,坚决打赢攻坚仗。

  最后,沈中平校长作题为“争先创优 奔跑追梦 奋力打造城中品质教育 实现城中新崛起”的讲话。沈校长对一学期以来全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢,向老师们致以新春开学的问候,他传达了市教育局的有关会议精神,引用了王郁春局长的三句话,以改革的姿态奔跑,以大爱的胸怀育人,以有为的臂膀担当与全体教职工共勉,他希望每一位城中人都能不忘初心,牢记使命,以学校发展为第一要务,着力提升“三品工程”,加强三支队伍建设,做好三个均衡,在追梦的道路上努力奔跑。

  会议过程中,教师们用心倾听、备受鼓舞,感受到了教师职业的光荣使命和重大责任。

  新学期,新起点,新目标,新任务。城关中学全体教职工将凝心聚力,逐梦奔跑,以积极进取的姿态,勤奋踏实的作风,共同谱写学校发展的新篇章!

940a17d388954c13ba4b85648ea56c6e.JPG 

4a7bf0d47e7343b88e04f89ad3ebbbef.JPG 


【打印正文】