您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

为学生立德 助学生追梦

——城关中学召开2019学年第一次班主任会议

作者:李权 来源: 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 【字体:

  东风解冻,万物复苏。为全面提高班主任管理水平,推动和促进班主任队伍的建设,切实提高班级管理效率,营造明礼、道德、和谐、文明的校园文化氛围,城关中学于2月19日上午召开了本学期的第一次全体班主任会议。本次会议由政教处李洁主任主持,沈中平校长、张忠英书记、陆忠林副校长、各年级年级分管主任以及全体班主任老师共同参与。

  会上,学校优秀班主任老师朱秋玲向全体老师作了《以班级“整体”发展 促学生“个体发展”》为主题的经验交流。朱老师从“做好每一个‘第一次’,树立良好班风”、“丰富学生活动,增强班级凝聚力”、“尊重、关心学生,充分调动学生的积极性”3个方面介绍了她在班主任工作中的经验所得。真挚的情感、清晰的表达、实用的经验介绍,朱老师的分享中满满的都是干货,赢得全场热烈掌声。

  随后,政教处郭利燕副主任针对上学期班主任工作中的问题以及本学期工作中的注意事项作了简单的发言。她就“班级、包干区卫生”、“美丽教室评比”、“心理健康教育”、“家委会成立事宜”等方面向班主任老师在新学期工作提出了一些建议和要求。

  最后,副校长陆忠林以“明德至善 立德树人”为主题,对学校班主任工作提出了自己的意见和建议。陆副校长希望班主任老师们能以“遵循德育教育规律,尊重学生成长规律”、“关注学生合理需求,激发学生学习动力”、“提高工作创新能力,力求德育活动精品”、“科学人文管理班级,着力提高德育实效”为工作目标,扎实开展本学期各项工作,为学生发展打好基石。另外,陆副校长还建议班主任老师们以班训班规为指导,树立班级核心价值观;以学生需求为导向,激发学生学习内动力;以德育实效为目标,加强班主任工作创新。

  此外,会上政教处赵卫忠副主任宣读了先进班级的获奖名单,沈中平校长、张忠英书记为获奖班级颁奖,并向他们表示了祝贺。

  班主任是教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者、学生思想道德教育的骨干,是沟通家长的桥梁,是实施素质教育的重要力量。因此,做好班主任工作,是学校教育的重要工作之一。新学期新气象,相信城中的每一位班主任老师都将秉持“明德至善、立德树人”的教育思想,奋力奔跑,迎风追梦,为城中明天再添华章!

a5b68d713c71416a92a5d677cf6d6f55.JPG 

493e2b9043a5446da0863248c450783b.JPG 

3b8c5ed3f77f4f1a956883b83143d711.JPG 

bafda71a5b14491c988125f62d5a3c1e.JPG 

b2531669f9c84c12b291f3a3c4f5016e.JPG 


【打印正文】