您的位置:首页 >德育之窗>德育活动> 详细内容

试玉何待三日满 班会赛课显神通

——城关中学童春雅老师荣获平湖市初中第三届主题班会活动课比赛一等奖

作者:沈忠萍 来源: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

  主题班会活动课是学校德育的前沿阵地,是展示学校教育智慧、促进教师专业化发展的重要舞台,也是健全学生身心的活动平台。为积极响应市教育局深化“思想 智慧 文化”的德育研训主题,加强班主任队伍专业建设,11月21日城关中学童春雅老师参加了平湖市初中第三届主题班会活动课比赛,并荣获了一等奖。

  本次主题班会活动课竞赛围绕“奋斗与幸福”德育主题展开,童老师首先通过别出心裁的课前热身游戏,让学生们体会到应积极面对生活挑战,感受到胜利所带来的愉悦。接着,童老师选取了极其贴近学生生活的具体案例进行分析,通过灵活多样、喜闻乐见的形式,充分调动全体学生参与班会的积极性。活动中,师生互动、生生互动,诠释着童老师的教育理念;课堂气氛热烈,深入学生内心,展现出童老师精湛的教育机智、教育方法与策略。童老师细致用心,设计新颖,充分显露了她深入心扉、以情动人的智慧创作,让学生们在活动中体会到“奋斗的人生是幸福的”的哲理,获得了在座评委和老师的一致认可。

  单丝不成线、独木不成林。此次比赛,除了童老师自身扎实的班主任教育功底外,更离不开城中团队的大力支持。校领导张忠英、李洁、曹丽芳和其他班主任在比赛前的准备、磨课、试上等环节都全程参与并给予指导,正是大家的团结努力、反复打磨、精心雕琢,才有了童老师的精彩绽放,最终获得了喜人的成绩,为城中的班主任队伍建设和全校德育工作发展又增添了浓墨重彩的一笔。

  主题班会活动课赛课是班主任成长的重要途径,亦是提升教育教学能力的一场磨砺。通过此次赛课,进一步提高了城中班主任工作的科学性和艺术水平,为城中班会提供了良好的范本,对推进班主任德育工作进程和提升班主任的整体素质发挥了重要作用。在班主任管理艺术的求索之路上,城中的班主任们正整装待发,砥砺前行!

ee32861a1c7544c0a72c89f38ad8734a.JPG 

6c42a20e637c484685fece9730e35e89.jpg 

29263da1f2c541d8ab48e2848ed09f77.jpg 

 


【打印正文】