您的位置:首页 >德育之窗>德育活动> 详细内容

安全警钟铭记于心,携手共建平安校园

作者:凌卫夏 王琛晓 来源: 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

永日无一事,何妨白昼眠。

是中有佳处,心形每自便。

六用不能行,根尘都弃捐。

非醉亦非迷,神守得安全。

  “安全第一”是做好一切工作的试金石,是落实“以人为本”的根本措施。坚持安全第一,就是对国家负责,对人的生命负责。为进一步贯彻落实为了落实好教育部、公安部在全国学校安全工作紧急电视电话会中的有关要求,共建平安和谐的校园,秉着安全第一的原则,城关中学将“安全第一”落于实处。

21157bc6333841039b6fd803a291c00a.jpg

  2019年9月9日上午,城关中学举行了“平安护航七十周年”校园安全工作会议,会议由李洁副校长主持,全体行政人员参加。会上,李洁副校长强调了以学生为本,以关注学生安全为第一要义的重要性,明确部署了学校各方面的安全工作。会议指出,要严守安全红线,置安全于首位,及时排除安全隐患,高标准、严要求,将安全政策、措施落实到位。

1350e9ea1def4d9d92973863b3a23458.jpg

  9月11日下午,学校组织七年级全体学生在明德楼报告厅听取校园安全专题讲座。当湖派出所反诈宣讲队进行了反诈宣传;当湖派出所李建警官进行了法律知识讲座;交警大队吴新平警官宣讲了交通安全有关内容。吴警官特别强调文明出行,骑乘电瓶车佩戴头盔等安全事项。本次讲座旨在广泛传播安全知识,培养学生良好的安全意识,强化学生自我安全保护能力。

8f70227268c542f49485de1cf827bfc1.jpg

  此次活动给学生们上了一堂生动的教育理论课,使其受益匪浅,真切地感受到身边存在的安全隐患,懂得了怎样防范于未然。除此之外,为了全方位提升校园安全水平,学校统筹班主任、学生、家长等多方力量,在各个层面展开了校园安全系列工作:红树林广播站“交通安全特别报道”;组织全校学生观看初一(3)班自制的消防安全教育视频;在家长会上组织家长认真阅读和学习《学生安全告家长书》;安排学生认真填写平湖市中小学生平安知识提升卷

59042926a7214ae9aa51b38369e074f4.jpg

  日后,城中将不断深化“护校安园”专项工作,深入推进平安校园建设,树牢安全红线意识,压实安全责任分工;守严学校大门;配齐安全设备;看紧校园周边;做细隐患大排查。确保师生生命安全,共同维护校园及周边的良好秩序,为打造红船旁的品质教育保驾护航,争取以更优异的成绩喜迎新中国成立70周年。


【打印正文】