您的位置:首页 >德育之窗>德育活动> 详细内容

红色相传·感恩情

——城关中学献礼祖国七十华诞系列主题活动之教师节

作者:王琛晓 来源: 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:


一支粉笔写就人生轨迹

两袖清风舞出斑斓色彩

三尺讲台演绎艺术课堂

四季桃李续写生命篇章

“随风潜入夜,润物细无声。”教师,默默无闻,勤勤恳恳,用他们的爱书写了教学的艺术,展现了教师的崇高品德,他们是人类灵魂的工程师,献礼70年,共筑教育梦,共同展望城中新崛起。为了庆祝第35个教师节,营造尊师重教的良好氛围,增强学生感恩意识, 城关中学于99日至10日举行了教师节系列活动。

89b958d35bad494e906493b9518476c5.jpg

学校篇:最温馨的港湾

学校是教师最坚强的后盾,也是最温馨的港湾。10日早上630,在学校工会、政教处、团委的统筹安排下,张忠英书记、李洁副校长、团委书记赵金燕老师以及部分老师和学生代表早早到达学校,在校门口迎接教师们的到来,表达他们最诚挚的祝福,并与亲爱的老师合影留念。

学校还邀请了退休教师来到城中,共同庆祝教师节,感谢他们为学校建设所做的贡献。

学校也对优秀教师进行了表彰,向荣获平湖市“十佳教师”、平湖市“十佳班主任”、浙江省任教三十年教师、思维拓展优秀辅导教师等颁奖,充分展现了教师队伍建设的成效,带动感召教师们弘扬主旋律,讲好师德故事。

5be59fef03334b6a8581e887dd96ebea.jpg

家长篇:最信任的力量

家长是孩子的第一任教师,家长和教师一样,有共同的目标和前进方向,他们同舟共济,砥砺前行。9日下午600,家委会成员们纷纷赶到学校,用贺卡传递他们最真挚的谢意,表达他们对教师的认可和大力的支持。心与心的交流,相互信任,相互配合,共同助力学生们前进。

018bc2827895467baa5640dfc75f96d8.jpg

学生篇:最贴心的精灵

一曲赞歌唱不尽教师的华丽篇章,三万桃李报不了教师的如山恩情。教师,染霜三千青丝,两袖清风,却依然春风化雨,爱字当头。教书育人,是他们的使命。学生们对教师的恩情也溢于言表。

两名初二的学生进行了题为“桃李满天下,师恩如海深”的朗诵。课前,齐声的“老师,教师节快乐!”充满了对教师的感谢与感恩。黑板报上歌颂教师的篇章汇成一股暖流,深入每一位教师的心田。

7bf28dce91024a189d1d7c68a91ab5e6.jpg

同筑教育梦,共赏城中彩

教育报国守初心,立德树人担使命。城中教师用如水之师德,育水润之品格。斗转星移,春华秋实,留下成长的芬芳洒满阡陌,扬起生命的欢歌一路前行。

893f12ab415140b9a5785c20eb36f50b.jpg

不忘初心,牢记使命,他们披荆斩棘,乘风破浪,为学生们开辟光明的道路。涓流汇大海,滔滔浪涌立潮头;纤苗成高树,皎皎诗魂耀杏坛。崇高的师德,无尽的师恩,只得道一声:老师,您辛苦了!万般感激,只得道一声:老师,谢谢您!无限祝福,只得道一声:老师,节日快乐!

【打印正文】