您的位置:首页 >德育之窗>德育活动> 详细内容

红色信仰·贺七十丨如果骄傲有颜色,那一定是中国红

作者:王琛晓 来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

寄  语


       少年强则中国强,一个繁荣富强的祖国,尤其需要年轻一代参与建设。通过庆祝新中国成立70周年系列活动,我们希望城中学子能明白有国才有家,国家强大人民才会幸福的朴素道理。希望你们唱响国歌,更要心怀祖国,用拼搏、实干的精神为祖国添砖加瓦。
       让我们一起来回顾城关中学“红色信仰·贺七十”——庆祝新中国成立70周年系列活动的精彩瞬间!


五星红旗,我为你骄傲


       70年风雨兼程,70年披荆斩棘。当70年之后的国歌再次响起,每个人都热血沸腾,充满了骄傲和自豪。9月23日上午,城关中学举行了升旗仪式,全体师生庄严肃穆,目视着国旗唱响了对祖国的满腔热爱之情。
国旗下演讲,初三八班郑乐阳同学以《我和我的祖国》为题,激情昂扬,表达了对祖国母亲的热爱,并号召新时代的青少年们为自己,为社会拼搏,为祖国的辉煌奉献自己的力量。


辉煌70年,放飞青春梦


       70年不忘初心,70年砥砺前行。70年的风雨同舟,让祖国发生了天翻地覆的变化。9月25日下午,城关中学邀请到了局基教科原科长周振华老师对学生进行宣讲。周老师全面介绍了新中国经历的风雨以及取得的辉煌成就,让学生们决心勇担使命,奋力向前。


红色梦想·绘华彩


       70年仰望星空,70年脚踏实地。新中国的70年时刻怀着繁荣昌盛、稳步向前的梦想前进,而新时代的青少年们又何尝不是满怀他们的梦想。9月29日,城关中学举行了庆祝新中国成立70周年学生主题作品展。本次活动从暑期开始准备,分别征集了“读好书、写感想”的读后感,“辉煌70年,放飞青春梦,助推金平湖新崛起”的文章以及相关的手抄报。同时,在中秋节期间,学校征集了学生的优秀书法作品,并于此次活动中共同展出。此次展示激发了学生们强烈的爱国情怀,强化了规范字书写的要求,同时加强了传统文化教育、美育等各方面的教育,使学生们获益匪浅。


结   语


       “青年兴则国兴,青年强则国强。”在新中国成立70周年之际,新时代的青少年们共同礼赞,共筑红色梦想。他们是追梦者,更是圆梦者。志存高远、奋力拼搏,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践才是他们前进的方向。相信城中的青少年们一定能够努力学习,做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,做走在时代前列的奉献者、奋进者、开拓者!

8bc5554efe7942e498c762d9da901e1a.jpgf1bdbcbfdbd04be1b2281a4fdc2fe9ab.jpg1094b66fd4474f01a700b0949809f94b.jpg6c29e57d649d4ae4bee3aa5009772d95.jpg4fd1bbb8c1e24d9d9c3d4cf43d7d6227.jpg26a7e588371849adada442f4777d973d.jpg


【打印正文】