您的位置:首页 >德育之窗>德育活动> 详细内容

红色奔跑·燃青春| ——平湖市城关中学第63届运动会

作者:801班 诸宇菲 殷芯漪 江晨悦 端木茹涵 来源: 发布时间:2019-10-12 浏览次数: 【字体:

  春华秋实,金风玉露,盛世华诞,国富民强。10月10日,平湖市城关中学拉开了第63届秋季阳光运动会的帷幕。运动场上,同学们用激情和活力唱响了一曲青春的赞歌。

96b6fd8b1bff4e01ae90f315cff94750.jpg

前奏——精彩绝伦现才艺

  金色的阳光,红色的跑道,绿色的草地上彩旗飘扬,热火如荼的口号声正响彻整个城中。

  各代表队迎面走来,他们身着自己精心挑选的班服,昂首阔步,步伐整齐,迈出良好的精神风貌。精彩的才艺表演,是一大看点哦。瞧,换上汉服的城中少年,正在演绎动人的国风;一身跆拳道服的勇士,正在展露拳脚;蒙古族打扮的学生手持萨克斯风,吹响了《我和我的祖国》;还有别开生面的舞龙表演……

  人才辈出的城中学子,为我们带来了一场别开生面的视听盛宴。

676ca2f297a94357b238bd75c71af0ac.JPG

主调——运动健儿显风采

  带着来自学校领导们、老师们、同学们的鼓励与期望,运动会正式拉开序幕,赛况激烈,不容错过哦。

  赛事在操场上全方位的开展着,运动员们正奋力拼搏着。快看,急速一跨,就能跨出了一米的跑步运动员。轻松一跃,就跃出了惊人高度的跳高运动员们。潇洒一投,就投出了一道完美弧线的掷球运动员们。轻松一跳,就能跳出“天际”的跳远运动员。还有……

  瞧!可爱的学妹,抬手一亮,亮出了一块金闪闪的金牌。灿烂的笑容是对她拼搏进取的肯定。热情活力的城中运动员们,为我们展现了一场完美的体育盛事。

cea6d5a0233a4b17b9770920e93a1c7e.jpg

复调——各司其职展协作

  运动员在运动场上演绎着速度与激情,那么,其他的老师和同学们则在运动场上诠释着责任与温情。看!专注的小摄影师们,认真的小记者们,帅气的分数传递员,敬业的场地管理员,时时关注战况的小伙伴们。还有,激烈讨论的师生们……你们同样是我们运动场上靓丽的风景线。

d72c5837fd284bbbb5982bba9c6889c6.jpg

尾声——硕果累累齐收获

  运动会接近尾声,各代表队齐聚操场,再次唱响国歌,李洁副校长宣布精神文明运动队及精神文明运动员名单,并组织颁奖。大会总裁判长任启成老师宣布各班竞赛成绩并组织颁奖。最后,陆忠林副校长致闭幕词。同学们,不仅收获了荣誉,更收获了精神。

  听,昂扬的乐曲,激荡的鼓点,那是我们青春之歌。看,明亮的眼眸,上扬的嘴角,那是我们收获的笑脸。歌声与微笑,尽显我们的激情,绽放我们的青春。

42be6ada6c62446bb8c2997fcd8ca96e.jpg

感恩

  运动会,完美落幕了!最后,我们要把最真挚的感谢送给所有筹备组老师和裁判员老师们,你们辛苦啦!


【打印正文】