您的位置:首页 >德育之窗>德育活动> 详细内容

喜报!城关中学获平湖市第十四届运动会田径比赛初中组团体总分第一名

作者:张云佳 马金孝 来源: 发布时间:2019-10-23 浏览次数: 【字体:

奋勇征战市运 收获硕果累累

       金秋十月,丹桂飘香。11月19日-21日,平湖市第十四届运动会田径比赛在平湖市体育中心田径场隆重举行。在这四年一次的盛会上,来自行业系统、乡镇街道、各中小学的代表队参加了本次比赛,因此竞争非常激烈。

       城关中学共有10名田径运动员参加了20个项目的比赛。运动员们在比赛前准备活动充分,思想上高度重视。经过三天紧张激烈的角逐,城中运动员们顽强拼搏奋勇争先,赛出风格赛出水平,最终以团体总分126分获得了田径运动会初中组团体总分第一名的好成绩,共斩获了13枚金牌,充分展现了城中学子的风采。这次运动会优异成绩的取得不仅是运动员们自身努力的成果,更离不开教练员专业的技术指导和高超的训练技术、耐心到位的心理工作,把运动员们当成自己的孩子训练辅导,以及学校领导和班主任的大力支持。

       十年磨一剑,荣耀的背后是汗水。每个礼拜三堂训练课,在兼顾学习的同时又要狠抓训练,每次都练到精疲力尽汗流浃背,但是没有一个队员喊苦退缩。跑道上一次次的冲刺,沙坑里一次次的跳跃,都是在奔向今天成功的加冕。

       虽然运动会只有短短的两天半,但是运动会上敢于拼搏、永不言弃的精神将会一直传承。相信,城中的田径事业会蓬勃发展,成绩会再创新高,让我们一起见证城中体育的腾飞。

 全面宣传教育 提高思想认识

       10月22日上午学校为出征市运会的运动员们举行了隆重颁奖典礼,并由陆忠林副校长向大家发出《加强体育锻炼,保障卫生健康》的倡议,借市运会东风促学校体育卫生工作发展。他从预防近视、落实阳光体育、均衡膳食营养、培养作息习惯等方面提出了具体的建议,进一步提高了全校师生对体育健康的重视程度,更好地保障了学生的卫生健康。

落实五育并举 强化体育锻炼

       今年6月中共中央、国务院印发《关于深化教育改革全面提高义务教育质量的意见》,要求坚持“五育并举”,全面发展素质教育,要求学校坚持健康第一,实施学校体育固本行动。

       城关中学一直注重学生的体育健康水平,在课程上,做到开足体育课,科学安排体育课运动负荷。此外,作为浙江省校园足球特色试点学校,创新发展校园足球,积极开展特色体育项目。在日常锻炼上,扎实开展“阳光体育运动一小时”活动,促进学生的体能健康。

       在维护学生视力健康上,学校做到每班张贴视力测试表、教室座位划定两米线、宣传教育眼保健操的做法并落实检查机制,从而保护学生的视力。

       城关中学一直致力于构建一体化人文德育,重视德育工作的实效性,倡导培育全面发展的人,体育卫生工作作为学校德育体系的重要组成部分受到学校高度重视。此外在提升智育水平、增强美育熏陶、加强劳动教育等方面,学校将继续思索前行,为培养德智体美劳全面发展的中学生而不断努力。

9b7e97b652dd47f881a09f0b53edd82f.jpg3f6b1bde153044178791b12eb22699bd.jpg

51d39fd19d1749f7b4df3d55042d7d20.png

7fe657a221a54f24aa30053b90185f63.png

e6231eb1da294fd8a58200df740a0e02.png

ebe5f1b4f51e42c8af968e5dbef15800.png

6ff5b172964e43a2960d536efccdb75a.png

6440e82e745042c2ac309a83f75cfd31.png

c35d4c838465482abdf01d7bacabd6a6.png

【打印正文】