您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

家校同心聚焦发力 静气集智冲刺中考

——城关中学举行2018届年中考冲刺动员大会暨初三家长会

作者:沈忠萍 来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

  家校同行,中考同梦,为了进一步明确目标,分析中考形势,提高复习备考效率,凝聚决战中考的家校合力,促进学生的健康成长与良好发展。5月17日晚,在距离中考27天的日子里,城关中学初三年级召开了中考冲刺学生家长会。初三年级全体任课老师及学生家长共同参加。

  本次家长会分三个阶段进行。第一阶段,观看视频《启窗》,并由孙副校长作主题发言;第二阶段,由班主任主持,家长和老师沟通交流;第三阶段,会后家长与老师们个别交流。三个阶段各有针对,全面周到,为家长与学生提供了宝贵可行的建设性意见。

  会上,孙裕秀副校长感谢家长一直以来对城关中学的大力支持和厚爱,她就学校在2018年体育中考、科学实验操作考、市中考适应性测试、人机对话中考,平湖中学提前批招生考试中取得的成绩作了介绍,同时,她也介绍了学校的中考备考策略、市普高及职业高中招生计划、定向分配生招生实施录取办法、冲刺阶段的家庭教育等内容,建议家长要对孩子有合理的定位,正确看待孩子的成绩,关注孩子的心理变化状况,要给他们更多的关心、真心的鼓励,同时紧密配合学校加强对孩子校外表现的督促,齐心协力,全力抓好初三教育教学工作,为孩子的备考保驾护航,一起共铸辉煌,圆梦中考!

  而后,在各班级的教室里,家长与班主任、任课老师进行了零距离沟通,老师们结合调研考、体育中考、近阶段作业情况等,总结了学生取得的成绩、存在的不足、产生的困惑以及班级采取的相应对策等,与家长们进行了交流,共同探讨孩子的教育教学情况及中考备考措施。

  人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。本次家长会学校高度重视,各班家长积极参加,整个校园洋溢着家长和学校对初三学生的关注与期望,家校同心、坚持不懈、全力以赴,相信城中2018年的中考一定能再创辉煌!

f32b48dc3a1e44189594348f602c906b.JPG 

77c90391e5ec44149483adac44abc54d.JPG 


【打印正文】