您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

用心沟通 竭诚尽智 共促成长

——城关中学召开2018届初一新生家长会

作者:沈裕红 来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

  在这白露凝霜、丹桂飘香的金秋时节,为营造良好的家校合作氛围,进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,促使初一新生尽快适应初中的学习生活,养成良好的学习生活习惯。9月12日晚上,城关中学细心准备、精心筹划召开了以“与孩子一起成长”为主题的初一年级新生家长会。

  会议第一个议程是分管德育的陆忠林副校长讲话。陆校长先从学校的教学硬件设施、学校办学规模、教学成绩、教师团队和学校的教育理念等方面向家长作了全面的介绍。接着,针对初一与小学在教学方式、学习方式、管理方式等方面的差异提出了五个具体的建议。最后,陆忠林副校长代表学校寄语全体家长,希望通过家校合力,让孩子们在城中良好的学习氛围中学会做人、学会学习、学会生活、学会拼搏,争创佳绩!

  会议的第二个议程是以班级为单位,家长与任课老师进行的沟通、交流见面会。班级任课老师就学科特点和学科要求,家长如何配合辅导等问题与家长们进行了真诚的交流。随后各班班主任结合本班实际情况,把班级的常规管理,孩子在校的学习情况向家长作了全面地反馈,同时从家庭教育方面提出了具体的要求。通过班级层面的家校互动,明确了家长职责,帮助家长朋友正确做好学生学习道路上的陪伴者和指引者,为新生成长打下坚实的基础。

  通过本次家长会,让家长们更深入了解了孩子们的在校情况,也明确了下一个阶段陪伴孩子成长的方向与方法。好家长+好老师=好学生,相信在家校的紧密配合下,在家长和老师们的通力协作下,孩子们会迈好更坚实的每一步,创造更广阔的明天!

f8f7dcceb9024ab0ba3c8548b739bf42.jpg 

6bced796b6b24436b66d28006da49f26.jpg 

7f89a7a6d27b44939f135f614c481d52.jpg 

e63d5521da954b88b562a1c7deb63b9a.jpg 

02d6015ba7f84e8daf482e4c8526c6b5.jpg 



【打印正文】