您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

加强家校交流 构建和谐教育

——城关中学召开初一年级冲刺期末家长会

作者:王洁 来源: 发布时间:2018-12-20 浏览次数: 【字体:

  时光荏苒,日月如梭,本学期已经进入最后的冲刺阶段。为促进学校与家庭的联系,达到家校携手共同培养孩子的目标,同时为了让家长更清楚地了解孩子近一个学期的学习与生活情况,更大地发挥家校合作的作用,积极迎接期末考试,城关中学在12月19日晚上召开了初一年级的家长会。本次会议由孙裕秀副校长做主题发言,全体初一任课教师及学生家长一同参加。

  虽然天气有点阴沉沉,可是丝毫没有减弱七年级家长们参加家长会的热情。随着夜幕的降临,家长们陆续赶来学校。首先,召开学校层面的家长会,由孙裕秀副校长进行主题发言,孙副校长代表学校对全体家长们的到来表示诚挚的欢迎,对家长们大力支持学校和老师的工作表示由衷的感谢。紧接着,孙副校长回顾了本学期学校取得的一系列成绩并对取得优秀成绩的同学进行了表彰。随后,她对期末考试进行了动员,讲明了期末考试对于学生的重要性,激励学生在期末阶段不要松懈,积极面对;并再一次重申了校园的安全问题,提出校园安全是关键,每个学生都需要重视;同时还指出家长们应注重平时的教育方式、关注学生的心理健康等。

  最后,各班在班主任的带领下有序在班内开展班级层面的家长会,各班任课教师走进班级,与家长们一同探讨如何更好的进行学习,全力备战即将到来的期末考试。各科老师针对自己的学科特点和学生的实际情况,提出了相关的建议和意见。每位班主任精心准备,认真分析这段时间来班级出现的问题和孩子们的现状,对在期末阶段的家长和孩子提出一系列的期末应考的要求和家长做好后勤工作,保障孩子的饮食起居,同时也对家长提出了四点要求:要做榜样型家长、监督型家长,细心型家长、智慧型家长。

  通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,同时也让家长对孩子在学校的表现情况有了进一步的了解,达成了“一切为了孩子成长得更好,让孩子的每一个今天都比昨天有所收获”的一致目标,形成了学校、教师、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

73e90bf3a453452a9a0ec17fa20c5f20.JPG 

be0e2d6fd33f4fc79368a1e0840eedb1.JPG 

99e06927b2584c26bdac4bdafb38a6a4.JPG 

9115cb3a509d468b8bc0a245cbf2e968.JPG 

d8d50d7b606945f7af6e5126cf00a1f8.JPG 



【打印正文】