您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

家校携手 构建孩子成功的阶梯

——城关中学分批召开各年级学生家长会

作者:胡佳滨 来源: 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

  三月的城中,绿意盎然,生机勃勃。为进一步营造良好的家校合作氛围,加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,共同助力孩子们的成长。城关中学分别在3月6日晚上召开了初三年级家长会,在3月7日晚上召开了初一、初二年级家长会。

  本次家长会从学校整体与班级个性化两个层面进行。在学校整体层面上,张忠英书记、陆忠林副校长分别代表学校向初三和初一、初二年级的家长们做了电视讲话。两位领导首先回顾了学校上学期举办的重大活动和取得的重要荣誉,并且就本学期的相关工作安排做了详细的介绍。他们强调了作为孩子的家长要富有长远的眼光,要关注、培养孩子可持续发展的能力,关注孩子良好的学习习惯,关注孩子健康的心理和良好的品质,还要关注孩子的安全。在看到孩子成绩与进步的同时,更应该立足当下,着眼未来,继续加强对孩子的指导和帮助。

  接着,由各班班主任主持班级层面的家长会。在走廊上,随处可见等待与家长们进行交流的老师,他们兴致冲冲,准备充分,围绕各自学科的学习特点、学生的学习表现情况,与家长们展开交流。此外,初三年级的家长会还特别邀请了体育老师进班级对体育中考做了说明和解释,并就下阶段的体育锻炼提出了要求和希望。在与家长面对面的交流过程中,任课老师们各自提出了学习要求,明确了家长需要配合的内容,希望在新的学年里帮助学生在学习上有更大的提升。最后,班主任就本班学生日常行为表现、近期学习现状以及可能出现的问题与家长交流沟通,并诚恳地向家长提出一些实际性的建议。与会的家长们纷纷表示愿意积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!

  孩子就像初升的太阳,散发出光芒,洋溢着希望。城关中学历来重视“家长支持、学校用心”的良好家校合作关系,通过切实有效的家长交流沟通会议,相信城关中学在家校合作方面将取得更加令人满意的成果,城中的家长朋友们会更细致全面地了解孩子的思想情绪状况和学习情况,提升家庭教育的水平和艺术,让孩子们向着阳光,茁壮成长!

6399d8a7af964a4c9a33359d441d8221.JPG 

562b077aee414db5aaa6ecfc522a532a.JPG 

b7154c6c44a1449bb512a3454aedfce4.JPG 

a5175e6ffa8548caa52654766469f7d0.JPG 

eded89108ae745e6bc9792447d272422.JPG 

137145ecb2d449339350e43c50547cc1.JPG 

9dcd32ec86a04b67a467b0353b2d6f36.JPG 



【打印正文】