您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

家校携手共育成长 凝心聚力奋战中考

——城关中学召开初三“中考冲刺”家长会

作者:李媛 来源: 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

  家校携手,同梦同行,奋战中考,凝心聚力。为了进一步提高复习备考效率,明确目标,凝聚决战中考的家校合力,促进学生中考前身心的健康发展。城关中学初三年级于5月9日晚,在距离中考还有34天的日子,召开了“中考冲刺”家长会。初三年级全体任课老师及学生家长共同参加。

  本次家长会分三个环节进行。首先由陆忠林副校长讲话。会上,陆忠林副校长对各位家长的到来表示热烈的欢迎和对家长一直以来对城关中学的大力支持和厚爱表示衷心的感谢。他就学校在2019年体育中考、科学实验操作考、市中考适应性测试、人机对话中考,平湖中学提前批招生考试中取得的成绩作了介绍,也对今年的中考形势进行分析,鼓励家长和孩子共同努力,再创佳绩。同时,他还详细介绍了学校的中考备考策略、市普高及职业高中招生计划、定向分配生招生实施录取办法、冲刺阶段的家庭教育等内容,建议家长要对孩子有合理的定位,正确看待孩子的成绩,用积极的心态引导孩子给考前学习注入激情。同时还要做好后勤保障工作,并对此提出三点建议,主要是平衡心态、学科平衡和提高效率,并对每一个建议都做了详细说明,为家长指明了方向。

  随后,在各班级的教室里,家长与班主任、任课老师进行了面对面沟通,老师们结合调研考、近阶段作业情况等,对班级总体的发展和学习情况进行分析,并结合本学科特色进行考前复习介绍。家长们也认真听讲,拿出笔记本写下重点事项。

  最后,个别家长与老师针对学生的情况进行单独交流。三个阶段各有侧重,全面周到,为家长与学生提供了宝贵可行的建设性意见。

  人生是一个不断奋斗过程,而成功的信条就是持之以恒。九年寒窗,是学生家长、老师相互合作共同努力的一段经历,最后的冲刺,奋斗过就不会后悔。相信,所有城中初三学子定能拿出最好的精神准备来迎接这最后的冲刺,为城中2019年的中考再创辉煌!

d29b2221e6ee406380761e06ca59f665.JPG 

b59aac7d57764540bc1b5bfc870af7fe.JPG 


【打印正文】