您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

追梦路上 家校同行

——城关中学开展初一、初二年级期末学生家长会

作者:王洁 来源: 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 【字体:

  为了促进学校教育与家庭教育的协调发展,6月5日晚上,城关中学召开了初一、初二年级期末考试前的家长会。此次家长会,各班主任认真准备材料,各班级精心布置:黑板上、多媒体屏幕上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,让每一位家长一走进教室就能感到亲切、和谐。

  家长会上,陆忠林副校长代表学校发言,对家长们一直以来对学校的大力支持表示了衷心的感谢,并提出家校共建的几点要求,他希望学校、家长和孩子一起“携手同行,共同成长”。周心迪家长也在会议上也把成功的教育经验分享给各位家长。

  随后,各班班主任、任课老师就本学期以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了简单的介绍,针对近期的几次素养检测情况、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的、有针对性的建议。同时老师们也就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。 有的班级还安排了本班学生家长交流共享在家庭教育中的一些好的做法;有的班级还安排了学生代表,满怀深情地向家长表达作为城中学子不辜负父母和老师的期望努力学习,奋发有为的壮志豪情。

  最后,各班进行了教师与家长、家长与家长的交流,探讨孩子的教育问题。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。家长会期间气氛融洽、讨论热烈。

  此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,更新了家长们的教育观念,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,将进一步加强与学校、教师之间的沟通和配合,对孩子的教育将更注重理性和方法,为孩子的健康成长保驾护航。

ca0f4d2f852a4f3580967425500ce6ad.jpg 

ffca32c457c845a0926247540f94cace.jpg 

1a748050dc03445299a48dd84f6f22fe.jpg 

7d54b6ac6824450cb2b8061ed1be37ed.jpg 

5d5d87109f074aa1a35332f161d3bcf0.JPG 



【打印正文】