您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

------城关中学召开2019级新生家长会

------城关中学召开2019级新生家长会

作者:高孝已 来源: 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

  为加强家校联系,增进家长对孩子新学校的了解,更好地形成家校教育合力,帮助学生适应小升初的转变,为教育质量稳步起航奠定基础,2019年8月22日,城关中学在明德楼报告厅组织召开了2019级新生家长会。会议由政教处副主任赵金燕老师主持,全体新生家长参加。

eaac0904a35b4c8599ad5cf34e16b060.jpg



  此次家长会,学校高度重视,精心准备,家长们参与的热情也十分高涨,五百多名学生家长如约而至。会议伊始,孙裕秀副校长向家长们介绍了学校的基本情况,从悠久的历史底蕴,到先进的教学设备,雄厚的师资力量,向家长们展现了发展中的城中面貌。孙校长十分感谢家长们对学校的信任,希望家校紧密合作,使孩子养成良好的生活、学习习惯,共筑美好未来。

4977e4d11f33450688b30c84e9390a27.jpg

  随后,赵金燕老师结合小学学习与初中阶段的不同点,就如何帮助孩子更好地适应初中生活给予了家长们一些具体且有针对性的教育建议,赵老师强调家长要关注孩子的身心变化,帮助孩子调整心态,转变学习方式,对孩子既要信任,又要做好督促;面对孩子可能出现的问题,家长要多陪伴、多鼓励、多交流,帮助孩子解除焦虑,一起寻找科学的学习方法。赵老师还希望各位家长履行好家长的职责,加强监管,并大力支持、配合学校的各项工作,帮助孩子尽快适应初中学习生活和培养良好的行为习惯。

3c0abc509e3848e38d7025fc7838a68d.jpg

  最后,科大讯飞的工作人员就学校开设的“智慧课堂创新教学班”向家长们进行了说明,智慧课堂在大数据、人工智能的支撑下,老师们可以第一时间准确把握每个学生的基本情况,将教学点对点地精确到每个学生个体,学生也能根据后台的数据分析所构建出的个性画像,了解自己的学习兴趣和需要改进的地方,更有效地实现学生的个性化学习和发展,提高学生的核心素养,进一步实现每个学生、每个学科领域里的精准化教学。会上,家长们认真聆听,并在会后与老师们积极交流。

 0dfaa9d892e04a668e68572c64593da1.jpg

   此次家长会的顺利召开,拉近了家长与学校的距离,进一步得到了广大家长的认可。城关中学将以此为契机,抓好教育质量,实现精细化管理,贯彻立德树人的教育理念,为城中学子提供优质的教育资源,为平湖教育贡献自己的一份力量!

bb6e3ee46a794196a27319753fbffd09.jpg


【打印正文】