您的位置:首页 >德育之窗>校园文化> 详细内容

@全体城中人,让我们一起做奔跑的追梦人

——城关中学2018学年第二学期开学典礼

作者:陶雨霖、毛婧芸 来源: 发布时间:2019-02-22 浏览次数: 【字体:

  新春伊始,万象更新。踏着春天的脚步,城中师生满怀着希望回到了美丽的校园,步入了新学期,开始了新一年的播种与耕耘。2月21日上午,城关中学在篮球场举行了2018学年第二学期“让我们一起做追梦人”开学典礼。典礼由政教处郭利燕副主任主持,全校师生共同参加。

  典礼在振奋人心的国歌声中拉开了序幕,郭利燕副主任以寒假里热映的《流浪地球》激励人心,《流浪地球》的成功离不开幕后所有工作人员的努力、坚持、付出与奉献。努力追梦方能成就精彩人生,同样,为实现城中新崛起的梦想,城中师生也必须要努力奔跑。

  奔跑逐梦,争先争优,时不我待,城中的校领导率先做出表态,围绕奔跑所需的动力:明确的目标、坚实的基础、坚定的毅力、无穷的智慧,党总支书记张忠英寄予在“奔跑”途中的城中学子殷切希望。“凡事预则立,不立则废,目标决定一个人做事的态度,更是约束自己行为的良方”、“在奔向目标的路上,我们不能做乱闯乱撞的无头苍蝇,而是要做懂得如何发力的猎豹”。

  教师是学生成长的引领者,孙亦敏老师作为教师代表,紧紧围绕“奔跑”这个当下最热门的词语,从寓言故事到名言名句再到小故事,以生动的比喻打动人心,以最浅显的话语讲述最深刻的道理,激励着城中学子在最好的时代把握机会,敢于奔跑,奋力奔跑。“苔花如米粒般渺小,却也要像花王牡丹那样盛放。当你敢于奔跑,你就是那个最骄傲的你,最闪光的你,最像你的你!且去奔跑,莫问成败!”

  荣誉,属于自强不息、勇于创造的奋斗者。为表彰上学期在各个方面取得丰硕成果的城中学子,学校举行了隆重的颁奖典礼,教导处王飞主任和赵佳玮副主任分别宣读了三个年级获进步奖的学生名单,初二、初三年级平湖市思维拓展入围奖及平湖市思维拓展竞赛获奖学生名单,沈中平校长、张忠英书记、孙裕秀副校长、陆忠林副校长分别为获奖学生颁奖。追梦的路上有老师有学校的支持,更有社会爱心人士的大力协助。浙江徐氏厨房设备有限公司特别设立浙江徐氏平湖市城关中学奖(助)学金,以此支持城中的教育事业,激励城中学子勤奋学习、刻苦钻研,徐总亲自到现场为获奖学生颁奖。相信在这些优秀学子的引领、激励下,在爱心企业的支持下,城中学子将更有动力在新的学期向榜样看齐,胸怀梦想,不懈努力,刻苦学习,在学习的奔跑之路上愈发拼搏向前,在新的学期创造新成绩,展现城中新风采!

  越努力越幸运,越奔跑越幸福。初三(11)班陈宇星同学作为获奖学生代表分享她新学期伊始的逐梦所思,呼吁全体城中学子怀抱梦想,努力激发“学习内驱力,做主宰自己命运的追梦人。“不管是多么好的学习环境,多么高科技的教学设备,自己才是能否学好的关键。”

  城中全体师生紧跟时代号召,开局就奔跑,在新的学期,新的征程中,城中师生已做好准备,每个人都将心怀梦想,姿态昂扬,锐意进取,一起成为奔跑的追梦人,共创城中的美好明天。

c8cd79a3481a4bcfb3ee19a5d05b4d3f.jpg 

ee583632d19345c5923e286106e8b77a.JPG 

aa02bc06dcb64af2b510748963a3263d.JPG 

9e7a68861f6c440b9529199d45c9b37b.JPG 

683116b1d00b4b8e85028fd619bf3102.jpg 

d328585360934056ad10bf0e8d14b207.JPG 

1db86350a5e34825aea90f1723a560cd.JPG 

98840936f3d44d87a9f81b4437ab50fb.JPG 

9258c10ad452473890ed66afb88df8c0.JPG 

d419c2adbb684ef89d27d887029ce201.jpg 

da09c6647ef04569ae6c3fd1f856fe8b.JPG 

 


【打印正文】