您的位置:首页 >教学科研>教学活动> 详细内容

富春江畔兴教学 两校交流促成长

——城关中学英语组、语文组教师赴杭州富阳永兴学校交流学习

作者:高孝已 来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

  为了开阔工作视野,学习先进经验,感受先进理念,提升工作品质。11月30日,在政教处郭利燕副主任的带领下,城关中学英语组和语文组教师赴杭州富阳区永兴学校交流学习。

  杭州富阳永兴学校位于杭州近郊,坐落在风景奇丽的富春江畔。是一所集小学、初中于一体的私立学校。学校的办学宗旨是培养“有爱心、负责任、宽视野、引未来”的人才。城关中学一行人的到来受到了永兴中学教科室周主任的热烈欢迎与热情接待。周主任向大家介绍了永兴中学的创学史、现在学校的概况以及学校是如何管理教育学生、激发学生思维和如何培养教师队伍的。紧接着,永兴中学任课教师部门管理人员与城关中学教师们就学校管理、学生管理和教学管理进行了探讨和交流。随后,在周主任的带领下老师们一起参观了学校操场、学生宿舍、教室等,并感受永兴中学的校园文化。此外,老师们还走进课堂听课学习。本次的交流活动,让老师们深刻地感受到了永兴中学的丰富的校本课程、德育工作理念和学校精细化的管理。授课教师精湛的教学技艺也令老师们受益匪浅。活动过后,所有老师们均表示更好地拓宽了自己的视野与思路,解决了自己一些困惑,收获颇丰,不虚此行。

  此次交流活动,不但增进了双方在教育教学和学校管理方面等了解,而且也为学校教育教学工作提供了学习机会。城关中学今后将继续加强与兄弟学校的交流合作,为教师专业发展创造更多的学习和交流机会,使教师在教学理论和实践上有进一步的提高,争创教学佳绩!

4a2b5858a64a4cbe84cc6617c067e972.jpg 

5021983cda5045558a74ebc3ba197047.jpg 

e4f463afaa6641dfa7a284fa8da57256.jpg 


【打印正文】