您的位置:首页 >教学科研>教学活动> 详细内容

夯实基础 强化教育技术装备 健全管理 推进教育现代化

——2018年平湖市创建浙江省教育技术装备规范管理示范县动员会在城关中学顺利举行

作者:顾鑫蕾 来源: 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

  为了切实加强学校教育技术装备管理和使用,进一步提高教育技术装备应用水平,推进中小学装备信息化建设,顺利完成中小学装备建库工作,保障学校装备管理系统的顺利运行,2018年12月5日,由平湖市教育研究与培训中心主办,城关中学承办的2018年平湖市创建浙江省教育技术装备规范管理示范县动员会在城关中学和谐楼多功能厅顺利举行。平湖市教育研究与培训中心许利民副主任、王国锋老师,平湖市教师进修学校宋水观校长,以及来自全市各职业类、中小学校校长、分管校长、学校教育技术装备管理中层领导负责人和科研装备科人员参加了此次活动。

  会议第一议程,由平湖市教育研究与培训中心许利民副主任宣读平湖市第二批教育技术装备规范管理示范学校名单,许副主任表示:创建省装备管理示范县,是实现教育现代化的需要,是实现教育装备管配的需要;学校的教育技术装备,不仅仅要用的好,更要管的好。

  会议第二议程,许利民副主任以《求真务实 齐抓共管——努力创建省装备管理示范县》为主题就平湖市创建省教育技术装备规范管理示范县工作做了详细的介绍,许副主任从创建内涵、创建目的、创建工作三个方面阐述了平湖市为创建省教育技术装备规范管理示范县所做的努力,也为后续的创建工作指明了方向。

  会议第三议程,城关中学和新仓中学创建平湖市教育技术装备规范管理示范校进行经验介绍。首先,城关中学孙裕秀副校长以《加强装备建设 助力学生成长》为主题,分别从加强组织领导,规范教育技术装备领导机制、增大设备投入,完善教育技术装备设施功能、健全管理制度,保证教育技术装备管理到位、运用互联网+,优化教育技术装备使用效能、依托课程载体,实现教育技术装备特色创新这五个方面阐述了城关中学在装备建设方面的工作;接着,新仓中学戴秀芳副校长从学校基本情况简介、教育装备管理工作情况、存在的问题和努力方向这三个方面阐述了新仓中学创建浙江省教育技术装备规范管理示范工作情况。会议第四议程,平湖市教育研究与培训中心王国锋老师对平湖市教育技术装备统计平台进行了介绍,并且对与会教师进行了平湖市教育技术装备统计平台操作培训,使与会教师对平湖市教育技术装备统计平台有更进一步的认识与了解。 

  会议最后,许副主任进行创建工作要求布置,并且对后续创建工作提出了相应的希望与要求。

  会后,与会教师在城关中学教师的带领下,参观了城关中学教育技术装备规范管理示范点,并在参观的过程中提出问题与城关中学的老师进行了互动交流。

  中小学装备管理信息系统是平湖市基础教育信息化公共服务体系建设的一个重要组成部分,是基础教育信息化应用系统建设、应用能力建设及运行机制建设的具体体现。通过此次会议,与会教师对装备管理示范学校创建的要求和管理平台的使用都有了进一步的认识,也深刻体会到学校装备管理信息化建设与应用在学校教学工作中发挥的重要作用,为推进全市中小学教育现代化发展奠定坚实的基础!

2a81f631a70443238af88e237bc1cecc.JPG 

176c0dc85d644d07981f7c310ccc22f6.JPG 

1036709abd95479e8c421ba66729cff1.JPG 

b4a46a3588dc4d848ed87427acb212bd.JPG 

3d83bcc8c62743e398d536ec187d8d41.JPG 

b632c14f9f5242e29b24c5183cd80cee.JPG 

d0a711855dbc43c094aee07e56ddccf2.JPG 


 


【打印正文】