您的位置:首页 >教学科研>教学活动> 详细内容

勤研究 促成长

———— 城关中学语文教研组第五次校本研训活动

作者:毛宇诗 来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

  12月19日,寒冬挡不住语文组老师们的热情,教学研讨活动依然如火如荼地展开,李忠杰老师精心准备,为同学们上了一堂精彩的《女娲造人》。

  课前,李老师认真研读课标、教材,为本次活动作了精心的准备。课上,李老师发挥了学生为主体,教师为主导的教学理念,把握住了教学重难点。通过不断提问充分发挥了学生的学习积极性,并且用幽默的语言,生动的故事引导学生、启发学生。同学们兴趣盎然,理解了想象,学会运用合理的想象进行创作,激发了学生主观探索课文的欲望,收到了良好的教学效果。其次,李老师重视朗读的训练,给学生充分的朗读时间,以各种形式的练读,培养了学生对课文的感受,欣赏和评价的能力。评课时,李老师与大家分享上课的体会和感悟,同时对课堂教学进行反思。组内老师对李老师的教学过程进行客观的评价,提出了课堂教学中的优点和不足,并细致分析了原因,给出了解决问题的建议,最后由语文教研组长张小蕾老师进行总结点评。

  学校历来重视对学生语文素养的提高,鼓励学生多读书,读好书,爱读书,班级内设置图书角,图书馆内更是藏书丰富,阅读经典作品,可以培养学生良好的阅读习惯和扩大阅读取向。12月18日,嘉兴市中学生语文阅读素养考试举行,同学们在城关中学考点认真参考。本次教研活动后,语文组老师集体参加嘉兴市中学生阅读素养测试的阅卷工作,公平公正展开评卷工作。

  通过教研活动切实促进教学,加强教师之间的业务交流与学习,教师之间相互学习,共同进步,为城关中学的语文教学出自己的一份力!

198fb29bbf584b0cb699a11d4495b606.JPG 


【打印正文】