您的位置:首页 >教学科研>教学活动> 详细内容

基于核心素养 实现课堂转型 ——城关中学第27个教学研讨开放周活动之英语专场

作者:王琛晓 来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

9月26日上午,平湖市初中“基于学教方式变革的课堂转型”主题研讨暨城关中学教学开放活动之英语专场在和谐楼五楼拉开了序幕。本次活动有幸邀请到平湖市初中英语教研员朱红老师莅临指导,各兄弟学校、初中英语8课时培训学员、城中英语教师齐聚一堂,共同研讨初中英语课堂教学模式,努力实现基于核心素养的课堂转型。

7b9cf38703634ae78a0d5f906f4f5aed.jpg

活动中,本校童春雅老师与东湖中学倪立老师分别执教了一堂阅读课和听说课,在两位教师和两校英语团队的精心准备下,两堂英语课都精彩绝伦,妙不可言,获得了全体教师的一致好评。

童春雅老师以Tony最喜欢的英国科学博物馆出发,从文章的体裁、写作手法、以及文章大意等方面引导学生步步深入,阅读有层次,最终能帮助学生流畅表达自己的观点,开拓了学生的思维。倪立老师激情四射,给学生们带来了一堂生动活泼的听说课。倪老师以视频导入,从自己最喜欢的运动出发,巧妙的将生词、语法等知识点融入生活情景,设计由易到难,时刻关注学生学习状态,以其独特的魅力吸引了在场的师生。

22b250a77b044e9987c49df21346114c.jpg

课后,童老师和倪老师分别对自己的课堂进行了说课,并由城关中学英语教研组组长王国强老师以及东湖中学英语教研组组长杨汉平老师进行了评课。两位老师都指出了要基于核心素养,努力实现课堂转型,真正以学生为主体,提高教师专业水平,提升学生思维水平,及时转变教学方法以适应新的中考改革。

bdd7ca19daa44e8298ce8cfae73519ae.jpg

最后,平湖市教研员朱红老师就本次活动做了总结。朱老师表明,教师要努力提升自己的专业水平,精细备课,精心上课,提高学生的学习能力,提升学生的思维水平。同时,朱老师鼓励各位教师要相信自己的学科能力,改变思想,了解学生的需求,改善自己的教学方法,充分利用课堂时间,潜心解读教材,精心设计目标和教学方法,共同提高我市的英语教学水平。

本次活动为英语教师提供了一个互相交流学习的平台,有利于促进英语的课堂转型,促进教师的专业发展,同时也有利于提升区域内整体的教育水平,在优秀教师的带领下,英语教学必将擦出新的火花。


【打印正文】