您的位置:首页 >教学科研>教学活动> 详细内容

深化高校合作 助推培育人才——湖师院领导莅临城关中学视察实习生工作

作者:沈林佳 来源: 发布时间:2019-11-07 浏览次数: 【字体:

  金秋送爽,轻风微拂,为了全面了解实习生的具体情况,切实保障实习工作的有效开展,共同落实好浙江省教师发展学校的有关要求,2019年11月4日下午,湖州师范学院领导莅临城关中学指导实习生工作,会议于学校和谐楼二楼会议室召开。公共服务管理处处长顾菊观、理学院院长李庆峰、理学院副院长唐矛宁、理学院工会主席吴利敏在市教育局副局长张晓松、基教科科长何水明、沈中平校长和孙裕秀副校长及四名实习生出席了本次会议。

ee11f8cf8dcc4dc595afcb19f14f805e.jpg

  会议由理学院唐矛宁副院长主持,会议的第一阶段由孙裕秀副校长进行实习生工作总结。孙校针对实习生听课、批改作业、班级管理、教育教学等方面工作内容作了肯定,以“勤奋”二字概括了实习生们两月以来的在校表现。并希望实习老师们能够保持之前的工作热情,继续投入到这个月的教育教学工作中去,提升教师本职能力与学校整体活动的能力。第二阶段,与会实习生分别就两个月以来的实习生活进行分享交流,畅谈实习的感悟与收获,感谢指导老师及班主任老师的辛勤付出,感恩了城中团队的人文关怀。

2886fe8050e14102b90360188e0b6ce9.jpg

  会议的第三阶段是理学院李庆峰院长代表学校发表讲话。他对这次能够与学院学生及学校领导会面感到由衷的高兴,并以教育实习作为切入点,告诫实习生们不仅要把这次锻炼当成一次规定的任务来按要求完成,也要作为一次进入社会前的重要实习机会认真把握。在孙副校长与实习生们的总结讲话下,他也对师生们的实习情况、工作生活作了更近一步的了解,欣慰于实习生们对中学教师乃至大学教师辛苦感的认同。指出实习生们可以通过这次机会锻炼自己,为今后的应聘能呈现出更好的精神面貌积累经验。在接下来的实习生活中,排除不良因素,投入更多精力,更好地完成本职工作,珍惜现阶段的生活工作。此外,李院长还希望大家可以学会表达自己,善于讲出自己的声音。

f68130678b624b929f59185be82a2ba9.jpg

  最后,李院长还与沈校长进行了深入交流,希望各位城中领导与老师们可以更加多地关怀关注实习生们,给予她们更多的锻炼机会。

5df7ce97898247f0b17ef88a39ad0821.jpg

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。实习教师们是未来教师团队的新生力量,在湖师院和城中教师的指导和鼓励中,他们会坚守教育初心,牢记教师使命,规划好自己的实习生活,为成为一名合格的人民教师而不懈努力!