您的位置:首页 >学生天地>学生获奖> 详细内容

文以润心 言以抒情 城中文章显品位

——城关中学组织开展暑期征文活动

作者:胡佳滨 来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

  为了给热爱写作的同学提供展示自己的平台,让同学们更好地领略写作的美丽,激发同学们对写作的兴趣,同时丰富学生暑假生活内容和校园文化。城关中学按照上级部门要求,并结合学校实际,积极筹备,精心规划,在上学期期末,由学校政教处布置开展了以 “读好书写感想”为主题的读书征文和以“时代少年”寻访“时代故事”——纪念改革开放40周年征文为主题的暑期征文活动。

  本次活动在学校精心安排和初二、初三年级全体班主任的积极配合下,学生们充分利用暑期时间,踊跃参加,他们提起手中的笔,写出青春的华丽篇章,活动取得了良好的成效,涌现出许许多多优秀城中学子撰写的锦绣文章。

  本学期伊始,学校政教处组织语文组教师开展各年级暑期征文评比活动,经过班级自主推荐、语文组教师专业评审、政教处确认后,从初二、初三年级学生的作品中挑选出了最优秀的一批作品,为他们设置了相应的奖项。其中在“读好书写感想”读书征文活动中获奖的同学有:初二(2)班陆婉婷、初三(10)班金睿勋等10位同学喜获一等奖;初二(1)班吕诗语、初三(1)班王朱圣安等18位同学获得二等奖。初二(1)班祁靓、初三(1)班施张煜等27位同学获得三等奖。而在以“时代少年”寻访“时代故事”——纪念改革开放40周年主题征文活动中,想要获得奖项,竞争就更加激烈了。经过细致评比,有以下同学获奖:初二(5)班陈欣然、初三(3)班张小异等9位同学喜获一等奖;初二(1)班陆雷鸣、初三(3)班王晓雯等14位同学获得二等奖;初二(1)班胡一舟、初三(4)班诸怡秀等22位同学获得三等奖。更加值得一提的是,两项征文活动已经各推选五篇优秀作品参加平湖市的评选,期待他们的喜报传来。一句话,一个字,积淀着同学暑期生活的美好点滴;一句嘱托,一次关切,深含着学校对城中学子的深切期盼。

  据悉, 上级部门及学校高度重视2018年这个特殊的年份。为纪念改革开放40周年,浙江教育报刊总社举办“时代少年”寻访“时代故事”——纪念改革开放40周年征文活动。旨在用孩子的视角回顾1978—2018年改革开放40年历史进程,书写改革开放时代新篇,鼓舞、激励同学们为实现伟大中国梦而努力奋进。

  本次暑期征文活动的顺利举办,不仅开拓了学生的文化视野,培养其良好的读书习惯,体现了城中学子的青春与智慧,更丰富了学校的校园文化,为推进城中“三品工程”提升和校园文化建设注入了不可或缺的力量和活力!

69df2b162e2f4eb4b6f2367adec5638a.jpg 


【打印正文】