您的位置:首页 >学生天地>学生获奖> 详细内容

向上行善传红船精神 尊师孝亲扬中华美德

——城关中学喜获关工委举办的中学生主题演讲比赛金奖

作者:陶雨霖、毛婧芸 来源: 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

  为积极响应习近平总书记提出的“红船精神”,更好地培养青少年的爱国主义情感和家国情怀,大力推进孝敬教育的深入开展,经平湖市教育局关工委研究决定于2018年11月16日下午,在平湖市教育局关工委二楼会议室,联合全市各中学开展举办了“传承红船精神、倡导尊师孝亲”为主题的演讲比赛。经过激烈的角逐,城关中学初一(10)班谢一昕同学脱颖而出,荣获中学组金奖。

  本次比赛由教育局关工委常务副主任顾明希老师主持,来自全市各中学的20名学生参与比赛。活动伊始,顾明希老师为大家简单介绍了本次到场的参赛评委,比赛的背景、主旨以及评分标准。随后的演讲比赛中,各位选手精神饱满、声情并茂,慷慨激昂。或低沉颂吟、或激昂高亢,或结合身边人身边事用真情诠释“红船精神”的传承;或歌颂党的丰功伟绩,抒发对祖国的炽热情怀。为在场的评委和同学献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  “每次从书桌上抬起头,总见您一如平常绽放着的笑靥,您胸前熠熠生辉的党徽,把您映衬得那么美丽。您是那永不知疲倦的‘铁人’。您常说我们是红船旁的少年,要有‘坚定理想,百折不挠’的奋斗精神,奋斗的人生是幸福的……”在张忠英书记、李忠杰老师的指导下,谢一昕同学以抖擞的精神,昂扬的情绪述说着城中教师爱岗敬业、全心全意为学生的优良传统,呼吁同学们要怀抱感恩之心,回报老师,以更加充满正能量的行动投入到生活中去。她以富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声。

  城关中学高度重视此次比赛,做了大量的前期工作。从组织人员选拔到精心准备比赛再到现场正式演讲,一路下来,同学们的收获已经远远大于比赛本身,学校真正做到了让德育活动落地生花!

  此次活动的开展,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼自我、提升自我的平台。同时也进一步加强了同学们对党的了解和认识,增强同学们的社会责任感和历史使命感,促进同学们在学习和生活中树立远大的理想和抱负。相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,城中学子定会以自己的实际行动弘扬“红船精神”,为城中美好的明天贡献自己力量!

76d4c0ab75f0495e87d1b97196901ae7.jpg 

af6b3ce5cdec4023beef13c056cbae4e.jpg 

697e3917367f480b88057772c5cebc27.jpg 



【打印正文】