您的位置:首页 >学生天地>学生获奖> 详细内容

顽强拼搏赛出水平 风雨无阻勇创佳绩

——城关中学足球队赴海宁参加第二届嘉兴市“市长杯”校园足球联赛

作者:马金孝 来源: 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

  由嘉兴市教育局、嘉兴市体育局主办的嘉兴市第二届“市长杯”青少年校园足球联赛初中组比赛,于2018年11月9日在海宁市宏达学校拉开帷幕。本次比赛共有来自嘉兴市五县二区初中男、女组共32支队伍参加,城中男子足球队13名学生参与其中。

  经过11月9-11日三天的激烈角逐,城中男子足球队在先输一场的不利处境下迅速调整心态,总结经验与不足,越挫越勇,顽强拼搏,最后以小组第二的成绩顺利晋级下一轮比赛。11月17-18日,第二轮比赛如期而至,但是天公不作美,比赛当天下起了倾盆大雨,场地也严重积水,加之寒冷的天气,比赛环境及其恶劣。尽管如此,比赛还是准时开始了,运动员们在场地上不畏惧风雨,面对积水严重容易打滑的地面也全力逼抢不怕跌倒,跌倒了再爬起。最后一场比赛,双方拼到精疲力尽,随着主裁判的哨响,常规比赛时间结束。由于双方打平,比赛进入到了紧张又刺激的点球大战。当我方守门球员扑出对方最后一个球后,这场比赛也终于画上了句号,城关中学男子足球队最终拿下了二等奖的好名次。队员们欢呼着拥抱在一起,完全忘记了自己已是满身泥浆浑身湿透。这次的比赛,对每一个队员来说都是难以忘怀的经历,是成长的宝贵财富。

  本次比赛优异成绩的取得,离不开教练员平时的辛勤付出,离不开队员们的顽强拼搏,同时,也离不开学校领导和班主任的大力支持,是城关中学重视学生德智体全面发展的重要体现。相信,在全体师生不断地努力下,城中的体育事业会再创新高!

0c4542cf23d1499aaa8d7312e7753da7.jpg 

b2b1bbf0621c434eb55f2139089987d3.jpg 

e70a052992c340f5927cbc44a704b57d.jpg 

 


【打印正文】