您的位置:首页 >学生天地>学生获奖> 详细内容

动手创造展实力 多元发展育人才

——城中师生在市中小学智能机器人竞赛、市头脑奥林匹克比赛中再创佳绩

作者:富凯明、毛婧芸 来源: 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

  为表彰在平湖市第十五届中小学电脑机器人开源轨迹比赛、平湖市头脑奥林匹克“万人大挑战”叠叠乐比赛和嘉兴市第十一届头脑奥林匹克大赛中取得优异成绩的同学,6月24日上午,城关中学利用周一升旗仪式的契机,在风雨操场举行了颁奖仪式,鼓励更多的青少年大胆创新,勇于挑战,提高动手实践能力和团结协作的精神。

  5月9日,在俞丽老师的带领下,城关中学的4位参赛学生参加了平湖市第十五届中小学电脑机器人比赛。赛前,俞老师花费了大量时间摸索比赛程序,利用每天课余时间开展智能机器人辅导工作。俞哲阳、程义涵、顾正阳和李昊4位初一年级的同学虽然是第一次参与比赛,但他们凭借自身的努力与勤奋,取得了理想的成绩。

  5月29日,嘉兴市第十一届头脑奥林匹克大赛在嘉兴市科技馆隆重举行,来自五县两区的优秀的孩子们进行了激烈的角逐。城关中学科技辅导老师吴建国深入了解比赛项目“叠叠乐”的规则并精心辅导,城中学子们虚心好学并利用课余时间相互讨论,勤于思考,充分利用乒乓球、橡皮泥和牙签进行堆高实验。功夫不负有心人,城关中学八(4)班的吴逸昊同学稳扎稳打,在众多参赛选手中脱颖而出获得一等奖,并代表平湖参加了嘉兴市级的比赛,荣获三等奖。八(4)班李傲文、八(14)班方沈祎和九(1)班程申哲三名同学也分别获得了平湖市二、三等奖,吴建国老师获优秀辅导老师称号。

  城关中学历来重视学生综合素质的培养,在教育教学过程中,始终将培养学生的核心素养、思维能力、动手能力作为育人宗旨。今后,城中将一如既往重视对孩子创新精神和实践能力的培养,不断为国家和社会培养具有全面综合素质的新时代创新型人才!

85acdce8a4324907a572e2a3a136b87c.JPG 

7eee0be9ad2c4780ab88ab626c1bc755.JPG 

ab12c4c09906417984fd8d3f37975e63.JPG 

a7c0b2ee261b470583c4ec32dc6510ac.JPG 

9000b9b210a244848857d36438b5aed9.jpg 

【打印正文】