您的位置:首页 >学生天地>学生作品> 详细内容

失败不失梦

作者:八(8)班 陆文豪 来源: 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

在十月份,我校举行了第61届校运会,这是对学生身体素质的检查,也是对同学班级之间荣誉的争夺。对于每个人来说这都是一场力量与速度的较量,为了班级的荣誉与班级名次的梦想,每个人都像是打了鸡血一般拼尽全力。

第一天,我们正在想着这次能不能提升多少分,超过几个班呢,拿过高分的同学也在遐想自己的名次。但是......

一场场比赛中,原本本来以前落后我们的班级都超过了我们,这让我们意识到别的班同样也在努力,也在奋斗,但是这一天,我们输的很惨,输的一塌糊涂,曾经我们班优秀的八字穿花这次连平均水平都不到,离第一名的成绩如同云泥之别。

“算了,我们比不过他么的!”“是啊,这都参加的什么比赛啊!像个跳梁小丑一样。”剩下的,便是沉默。我们班的体育并不是那种出类拔萃的,没有别的班那样全能的“拿分王” ,也没有一项团体项目占尽优势的,平时也没有大量时间去练习,这使我们班对于名次的期望并不是特别高,而这样的比赛成绩让我们更没有信心了......

但这时,一向学习成绩差了便要滔滔不绝的蒋老师并没有来批评我们,反而鼓励我们:“我们班的体育是不是最好的,但是曾经我们也是名次靠前的,不能因为失败而失去信心与梦想,只要努力拼搏,尽自己最大的努力便是成功!”说的没错,我们还是有自己的目标与梦想的,我们要赢过自己,不能让自己比上次有所退步!

第二天,没有人的眼中不充满着对梦想的信心,如同火焰一般燃烧,骨子里有着一股劲,一个个好消息“轰炸而来”男子60米第一!男子200米第一!女子400米第一!同学们如同一个个会飘着汗水冲过的箭,如同一个个知道目标的豹子......化作的奖项仿佛看中了我们班,飘向我们,一个个奖牌如同昂翔完天际的雄鹰,飞向他的主人......

梦想,不是梦与想;逐梦者,不是为了虚幻缥缈的东西而无头飘荡的人。

它,是一个需要汗水与艰辛努力的目标;他,是为了这个目标拼尽全力的一个值得每个人尊敬的人,不会因为失败而放弃的人。

真正的梦想从不论起点,真正的逐梦者失败从不会失梦,只要坚持,挫折就是是我们的垫脚石!

【打印正文】