您的位置:首页 >学生天地>学生作品> 详细内容

一秒的距离

作者:九(3)班 赵颖滢 来源: 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

一秒钟,在平常人眼中就是一瞬间,可在有的时候一秒钟等同于两个世界。快一秒的人可以在天堂,而慢一秒的人可能不会幸运的留在人间,而是直接去了地狱。

在运动的赛场上,每一个运动员都竭尽全力,努力的追赶比自己的快的同学,奋力的让自己后面的同学不追赶上来,向着同一个终点冲刺,为了心中同一个目标,不断迈大步伐,不断尝试。我站在起跑线上,看似远非远的终点线,一声枪响,我飞奔在跑道上,看我与前面同学之间的距离不断缩小,我想再努力一点就可以超越她了,于是我迈大步伐,加快速度,可当我拼尽全力在追赶时,已经到了终点,一切都成了定局,一切都结束了,就像什么事也没有发生过一样,天依旧蓝,水依旧流,一切都异样的安静。

在安静的背后确实两个不同的结局,看似零点几秒的差距,硬生生的把两个女孩隔绝在千里之外,相距一两秒的人,简直就像是相隔在阴阳两极其实零点几秒真的很快,只要在起跑的时候快那么一点,在过程中那努力那么一点,也许你就可以名列前茅,但零点几秒却又很漫长,因为你就算努力了,使劲了,可也已经到了终点,所有的所有都是一场空了。

一个人只有足够的经验,经历无数次挫折,无数次历练,虽然有时也会彷徨,但终究不会放弃,总是朝着自己唯一的目标不断的靠近,才会到达成功的彼岸。

每一个第一名都不是随便拿的,它需要你的努力,你的坚持,你的一次又一次的练习,需要你拥有摔倒了在爬起来的精神,需要你有超强的自信心,不会被几次的失利抹去光彩的自信心,需要你无穷的意志力,你的勇气,你的运气。

所以啊,亲爱的自己,别畏惧梦的终点在哪里,梦的路途有多远,路的长短是固定的,而人是可以改变的,你可以让自己快一秒到达梦的彼岸,也可以让自己慢一秒到达,请你不断的充实自己吧,不断的改变自己吧,迈开自己的步伐,不停的奔向远方吧,用自己的脚,跑出一条更长的路吧!

一秒钟在不同的地方有不同的定义,牢牢抓住一秒钟,牢牢抓住每一秒钟,把一秒钟握在手里,放在心里。

【打印正文】