您的位置:首页 >学生天地>学生作品> 详细内容

我们在一起

作者:九(7)班 丁俊睿 来源: 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

城关中学第61届校运会已经过去,在运动场上运动员们意气风发,展现了自己最美的姿态。拉拉队员们加油鼓劲也完全没有落下。这一切都组成了城关中学赛场上最美的画卷。

我对运动会开幕式的印象十分深刻,我们班是名族风,还有些同学选择了cosplay。在开幕式上展现了我们的特长,cosplay的同学也舞出了自己的风格。“三七”的口号响彻云霄,华丽的服装渲染了整个校园,端正的走姿留在了每个老师眼中。我们仿佛在对天宣誓九(7)班是最棒的。在这最好的年代我们展示出最棒的风采。

20×60接力赛是我最看中的项目,我们班虽没有拿到前三,但仍让我印象深刻,也许,这就是团结协作的魅力。这个项目讲究的是男女接力。我是班级的第一棒,当然任重道远,还没开始时便已紧张万分,一直都在观察别的班级的持卧棒姿势,但是手上一直冒手汗,感觉总是要打滑。裁判员喊出预备时,我就想到什么事情也不管了,保持脑海一片空白。枪声响了我就紧闭着眼赶紧跑出去,两边都不敢看,生怕手掉棒,我就使出力气紧紧握着不放。那种感觉就像是虚无的状态,连场边的喝彩声都是“嗖”一下过去,一切都像是没有经历过一样。终于凭借着自己的掌握,紧张的情绪开始放松下来,看到了前面接力的同学,直直的伸出了手中紧握的接力棒。伴着下一位同学起跑的身影,还有其他同学给我的赞许,我才知道我跑的不错。回首看时我们班已经领先了。我在后面看时一直为接力的同学呼喊加油,传到最后一位同学时,我的心情就愈加紧张了,比我起跑时还要紧张,眼睛直勾勾盯着同学越过了终点线,我的一口气才终于呼了吹来,喜悦的心情油然而生,小组第一的成绩让我们倍感光荣。

我想这便是集体荣誉感的体现,正因为有了这种感觉,我的心情才会因集体的好坏而感到悲哀,兴奋,甚至是喜悦。正是因会这样,我们三七班才会像一家人一样,共进退,共患难。正是因会这样,我们永远深爱着彼此。我们每个人都是“家”的见证,我们在一起,就是齐心协力的三七。

【打印正文】