您的位置:首页 >学生天地>学生作品> 详细内容

你的微笑很灿烂

作者:九(10)班 刘欣雨 来源: 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

“呼哧,呼哧”急促的呼吸催促着沉重的脚步。眼前的景象晃荡不停。“加油,快了,快到了。”耳边传来焦急的喊声。头顶的太阳却是火辣的,照在人的脸庞,炽热的心。突然,眼前晃过一个景象。“是啊!是快到终点了。”我紧锁着眉头,咬紧牙,和着风跑,一条红线在前方迎着我。随着数字报出,我大口大口的呼吸着,对着同学们笑了,阳光温和伴着秋风。很惬意。

 在比赛的前一天上午9点,开始了男子1000米的比赛,我们班是历年来的冠军,对这一场比赛志在必得。参加这一场比赛的是我们班的“大长腿”,俗称“美女”。在开始前,他特意换上了自制的短裤,以显自己的长腿。在起跑线上,她飞扬着灿烂的微笑。一场惊心动魄的比赛就此拉开序幕。

 “预备,跑!”随着裁判员的枪声响起,她迈出了那双洁白的大长腿,我们齐声喊着“美女,加油!美女,加油!”可就在那一瞬间,她摔倒了,他在长长的队伍之间摔了,脸上露出痛苦的表情。我们不禁为他捏了一把汗,叹了一口气,以为她不会站起来了。可是奇迹发生了,他站了起来,以高傲的姿态站了起来,并奋力向前跑,是我们的眼前焕然一新。“一,个,两个……”他超越了,汗珠一粒粒挥洒在跑道上,滋洒着在塑胶跑道上艰难生存的小草们,她的头发在风中飞扬,好似在宣布什么似的。在阳光的温暖下,他的大长腿上的鲜血在一滴一滴地凝固。终于,到了终点,他,不枉所归,第一。我们上去迎他,才知道他的腿上,手臂上全是伤,大红大紫的花朵印在他的身上,冲击着我们的视觉,他望了望我们,露出了一个灿烂的微笑。微微清风起,你的微笑很灿烂。

 你的微笑,是我在这次跑步中有了动力。这次运动会中收获最多的,莫不过着一个灿烂的微笑。微笑是一剂良药,它如陌陌清风般美好,如甘醇甜酒般香甜,如涓涓秋思般细腻。

【打印正文】