您的位置:首页 >学生天地>校园之星> 详细内容

传承好家风 努力构建和谐家 弘扬真善美 同心共筑中国梦

——城关中学江羽同学喜获嘉兴市“好家风”主题演讲比赛二等奖

作者:毛婧芸 来源: 发布时间:2017-11-27 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要论述,进一步加强社会主义核心价值观建设,传承和弘扬嘉兴好家风,宣扬文明向上的家风文化。11月23日下午,由中共嘉兴市委宣传部、嘉兴市教育局联合主办,嘉兴市新华书店协办,杭师大经开附小承办的“嘉兴好家风”主题演讲比赛成功举行。

据了解,此次演讲比赛共有24名来自五县两区的中小学生参加。他们都是在学校演讲比赛的基础上,通过层层选拔、推荐,代表各县(市、区)参加复赛的选手,大家的实力都不容小觑。一场赛事,犹如一场精彩的德育大讲堂。活动现场,24名选手精心准备,深情并茂,娓娓道来,他们用最丰富的情感,最精彩的语言,从不同的角度生动地诠释着家风对自己成长的非凡意义。一个个鲜活真实的事例,一句句饱含深情的话语,一声声美好家风的呼唤,让在场的听众时而若有所思,时而为之动容,时而鼓掌点赞。

“好家规造就好家风,好家风造就好家庭……”伴随着悠扬的旋律,城关中学江羽同学《悠悠岁月久,传承好家风》的演讲紧扣主题,她以最真挚的情感、最朴实的话语,讲述着发生在自己家庭中的温馨小故事,诉说着自己对家风家训的心得体会。经过激烈的比拼,本次嘉兴市“好家风”主题演讲比赛圆满落下帷幕。城关中学江羽同学作为“好家风”主题演讲比赛平湖市三名代表中唯一的一位中学生,她以其自然的台风,深厚的演讲功底,获得二等奖。

良好的家风就像一座灯塔,指引着后辈们踏上成人成才的正道。学校作为立德树人、传承文化的主阵地,今后还将继续开展一系列以传统教育为主题的活动,进一步在潜移默化中对学生进行德育教育,推动德育教育在学校、孩子和家庭之间不断流淌、发展。

此次“好家风”主题演讲比赛的成功举行,让广大城中学子认识到了家风的重要性。相信,孩子们定能从身边的榜样汲取正能量,牢记好家风,传承中华民族的传统美德,用实际行动做好家风的继承者与实践者,为营造更加和谐的家庭环境和社会环境贡献自己的一份力量。

7fcec87b2b2846de94c6e0dda02c6c0e.jpg    1eba1dc4bef94eb49cd7300f3c91f045.jpg


【打印正文】