您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

腊八粥香飘满园 温情浓浓暖人心

——城关中学与松枫社区联合开展腊八节送温暖志愿者服务活动

作者:李媛 来源: 发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

  农历十二月初八——“腊八节”,是我国传统民俗节日,为弘扬优秀传统节日文化,促进城关中学与社区的结对互动,1月13日上午,城关中学党团员志愿服务队与松枫社区共推传统文明,联合开了展腊八节送温暖志愿者服务活动。

  本次活动的开展,从活动方案的制定到前期社区选材再到后期城中食堂的筛洗和熬制,以及最后一碗碗热粥的传递,城关中学与松枫社区事先经过多方沟通与联系,做了充足的准备。在食堂师傅的帮助下,志愿服务队带着充满温情的四大桶粥来到松枫社区居家养老活动中心,此时,早有大爷大妈闻讯而来,带着饭盒有序地排队等候着。城中志愿者有条不紊地帮他们盛满了餐盒,把一份份象征平安、吉祥、如意的腊八粥送给了老人、社区的清洁工们、以及过往的人们手中。喝上一碗暖暖的腊八粥,大家乐得合不拢嘴,嘴里不停地念叨着:“这粥真的太好喝了,喝完心里暖暖的,在腊八节给我们送腊八粥,你们想的真周到啊!”志愿者们看着老人们满脸的笑意,听着连声的致谢,大家干劲十足,骤降的气温和笨重的汤勺已完全不是阻碍,似乎连吹过来的风都是温暖带有甜味的。还有些年轻人来为年长行动不便的老人帮忙带去腊八粥,一幕幕温暖的邻里情、与自然和谐相处共建文明城市的社会责任感,像多彩丰富的腊八粥,融合在一起,延绵、充盈。

  腊八节一年一度,文明和传承时刻相随。一碗碗香甜的腊八粥,不仅让居民体验到传统腊八节的节日氛围,更是搭建了邻里之间相互认识和增进感情的平台。同时也推进城关中学与周边社区的友好合作和志愿服务活动。相信城中的教师通过这样的活动也能身体力行地鼓动学生积极投入进来,传承与发展、关爱与温暖、推动和创造,打造更美好的文明城市。

e968c914a6134d0ca895b1930c992411.JPG 

84a9b7c793034c889a8ba07843a79d91.jpg 

1faa78f9d4df40d59016f716a91a6add.jpg 

ef0a53b45b814d329869cf895955f415.JPG 

adf5a5a74fca46a9b4e589869cff9344.JPG 

28589f165e0c4d5fa5181d4052973226.JPG 


【打印正文】