您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

全面细致做实事 砥砺前行谋发展

——市教育局考核组来校考核检查 

作者:毛婧芸 来源: 发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

  1月11日上午,平湖市教育局考核组一行五人在教育局基础教育科副科长张韡的带领下莅临城关中学,进行2018年度学校考核评估,城关中学沈中平校长、张忠英书记、孙裕秀副校长和陆忠林副校长陪同检查。

  考核组首先听取了校务办潘金燕主任所作的2018年学校工作汇报,潘主任先从创新思路,提升实效,打造城中人文德育;深化课改,落实常规,稳步提升教育质量;身正为师,德高为范,塑造师德高尚的教师队伍;广开思路,积极谋进,共推城中教育现代化建设;凝心聚力,求真务实,打造城中教育铁军五个方面进行了简单回顾。而后,沈中平校长重点向考核组的领导和专家汇报了本年度城关中学各项工作的亮点和成绩:

  一、2018年,经过全校师生的共同努力,四年来省示范性高中上线率提升了18.5%。语文报杯、计算机、体育、器乐、科技比赛硕果累累,嘉兴市青少年计算机现场赛初中组团体二等奖、嘉兴市“市长”杯足球联赛二等奖、平湖市第七届青少年学生阳光体育运动会田径比赛团体总分第一名、平湖市中小学校园文化艺术节器乐大赛金奖、2018年上海市中小学生金钥匙科技竞赛(平湖赛区)决赛优秀组织奖等奖项,城中学子快乐学习、全面发展,学校的社会认可度和美誉度不断攀升。

  二、学校着重抓好教师队伍建设,城关中学的教师们在各级评比、比赛中均收获了不俗的成绩。2018年有10位骨干教师被评为平湖市第十四批名师,多名老师分获平湖市十佳班主任、平湖市最美教师提名奖、平湖市优秀党员、平湖市“百名师德先锋”、平湖市优秀班主任、教育系统“优秀党员”等荣誉称号。语文教研组更是以总分第一的好名次获得嘉兴市先进教研组称号。此外,青年教师快速成长,在各大比赛中崭露头角。富凯明老师获得部级优课,毛婧芸老师获得浙江省优秀共青团员荣誉称号。

  三、学校大力推进城中教育现代化建设。利用电子书包、智学网试行智慧课堂教学,引进漂流图书柜,完善图书馆的自动化管理;城中与新加坡辅廉中学的千校结好活动扎实推进,在传承的基础上创新。在第32届 “明德‘启’知 窗 ‘含’世界”校园文化艺术节上,两校学子同台演出,尽洒激扬青春。12月,城关中学获得浙江省千校结好特色学校;校园文化建设则渗透在德育、教学、管理、环境建设等各项工作中。

  四、今年学校又开展了一系列基于学生发展、提升校园文化品味的活动,如《启窗》课程分享会、嘉兴市 “南湖之春”语文专场活动、平湖市人民检察院“未检工作主题开放日”暨城关中学“法治在我心”团活动展示、第26个“基于学教方式变革的课堂转型”教学开放周活动;第32届“明德‘启’知 窗 ‘含’世界”校园文化艺术节汇报演出等,社会反响好,关注度高,提升了学校核心竞争力和师生的凝聚力。

  听取汇报后,考核组一行在学校领导陪同下,视察了校园。随后,考核组分别进行了教师、学生问卷调查,并翻阅了全年工作的纸质材料,查阅学校党风廉政建设、教育教学管理、教师队伍建设与发展、义务教育发展性指标、校园安全卫生等相关资料,检查考核人员在查阅资料时细致入微,面面俱到,对检查中的亮点工作给予充分肯定,同时,对学校未来的发展提出了合理化的建议,为城中以后的发展指引了方向。沈校长对考核组一行对学校工作的检查和指导表示衷心地感谢,对提出的意见和建议认真思考、查漏补缺,他表示,今后学校将继续把提高教育教学质量作为学校发展的第一要务,加强三支队伍建设,坚持德育为首,立德树人,注重质量,提升学力,推进学校又好又快发展。

  2018年是改革开放40周年,也是城关中学大丰收的一年。相信,在上级领导的大力支持下,在全体城中人的共同努力下,2019年,城关中学将继续深化课程改革,积极开展美丽校园建设,以信息化、国际化、校园文化推动教育现代化发展,朝着学生喜欢、教师幸福、家长认可、上级肯定、同行好评、社会满意的理想的平湖优质初中砥砺奋进!

ac6723cfa3ef4561bced9e43c9b60718.JPG 

10162fde8ed343629d59d2edb233bc12.JPG 

71b3315b8ac643b6ad3632263532e8a4.JPG 

e6cd5d84c4844143815bc1689513863c.JPG 

 


【打印正文】