您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

高新技术显风采 创客实验立新功

——嘉兴市创新实验室申报验收工作小组一行来我校指导考察

作者:胡佳滨 来源: 发布时间:2019-01-16 浏览次数: 【字体:

  1月14日下午,嘉兴市教育装备与信息中心书记沈志光、教育装备部主任丛毅、平湖市教育研究与培训中心许利民副主任、王国峰老师等一行人莅临城关中学,参观并考察创客实验室的创建规模、使用实况以及设备利用情况等。陆忠林副校长,教导处盛美玲副主任以及相关实验室负责人陪同考察。

  验收小组一行人首先来到和谐楼二楼参观了学校今年新建设的机器人创客实验室。实验室负责人俞丽老师向专家们详细介绍了该实验的创设理念、建设情况、设备的采购情况以及预备开展的课程等内容,得到了专家们的一致肯定。随后,一行人来到了物理创新实验室参观。物理创新实验室是学校已经建成并已投入使用的创客类实验室之一,目前开设有相关的拓展课程,取得了良好的效果。实验室负责人胡佳滨老师向专家们详细介绍了该实验室的设备采购、课程开展、使用效果以及未来要开展的活动计划等内容。验收小组的专家们对实验室的建设及使用情况表示满意,不时询问实验室开发利用的相关细节情况,并对学校创客实验室的下一步使用和开发提出了意见和希望。

  据了解,在平湖市委市政府提出教育“国际化、信息化和校园文化”的号召后,平湖市相关部门立刻展开相关工作。由平湖市教育局牵头,平湖市教育研究和培训中心主抓,根据浙江省教育技术中心的工作要求和嘉兴市教育装备与信息中心的工作部署,以省教育现代化县创建为目标,以教育信息化建设为引领,以教育装备“建、配、管、用”为抓手,不断推进教育技术装备管理的规范化、使用的正常化、效能的最大化。

  城中也积极相应上级部门号召,投入巨资建设创新实验室。目前建设的相关创新类实验由物理创新实验室,机器人创客实验室以及智能图书馆等。相信在未来的一段时间,城关中学将会盛开高科技之花,助力城中新崛起立新功!

22df7d8167114d4d9acfd9375da6ad55.JPG 

ba7a11f4a8a546bb8c46e52d948beb81.JPG 

fea5acfa3792490f8caf2f28701a94b5.JPG 

897a82ad009141c7bc5cd287d1918c82.JPG 


【打印正文】