您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

阳光运动进行时,活力四射展青春

作者:马金孝 来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

       为了丰富学生们的校园文化生活,增强学生身体的素质,进一步推动学校阳光体育运动的开展,培养学生的竞争、协作精神和集体荣誉感,促进学生全面发展。9月30日下午,在城关中学篮球场上隆重举行了初一年级广播操比赛。
       赛前,各班高度重视,体育老师们根据比赛要求和比赛的内容,积极组织,科学训练,同时充分利用课外活动的时间,让每一位同学掌握动作要领,节奏和力度要求;各班班主任也亲自到操场上督促、鼓励大家。通过一个月的学习和刻苦练习,学生们已经娴熟地掌握了第八套广播体操《时代在召唤》。
       初一年级14个班以班级为单位参加了比赛,在体育组张晓松老师的指挥下,按照顺序分两组先后进行广播操展示。比赛中各班队列整齐,精神抖擞,服装统一规范,动作节奏与音乐节拍完美契合,每个动作都有力到位,协调连贯。整个赛场都充满了青春的活力,充分体现了初一新生朝气蓬勃、阳光快乐的精神风貌。
       本次比赛由校张忠英书记、政教处副主任赵卫忠、政教处副主任盛美玲、团委书记赵金燕、校务办主任助理张云佳五位老师担任评委,从进退场、做操质量、出勤和服装等方面进行了评分,经过激烈角逐,最终评选出了4个一等奖和5个二等奖,由政教处赵金燕老师主持颁奖典礼,张忠英书记进行颁奖。
       本次比赛,不仅检查了学校广播体操的教学效果,促进了学校阳光体育运动的开展;同时也增强了各班班级凝聚力,以及学生的集体荣誉感。相信学生们一定会将这次广播体操比赛的精神延伸到学习和生活的每一个角落,实现德智体美的全面发展!


d34ac8047b7947708525dc519d7554b1.jpg068cc567885b4e6abc32131671737724.jpg289f5efad9df4c7d9f6ec37d9412f662.jpg

【打印正文】