您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

智慧课堂|骨干教师示范课,这些精彩不容错过!

作者: 来源: 发布时间:2019-10-23 浏览次数: 【字体:

       金秋十月,叠翠流金。为更好发挥本市骨干教师的示范引领作用,进一步提升名优教师自身的教学与研究水平,促进全市基础教育的均衡、优质发展,10月,城关中学三位骨干教师来到兄弟学校,呈现了三堂精彩纷呈的优质课。

名师引领,润物无声

       11日上午,嘉兴市科学学科带头人城关中学名优教师王晓老师在海宁市盐官初级中学展示了《大气的压强》一课。课前,王老师针对学生的认知发展水平精心设计课堂内容,为学生的思考指明方向。课上,王老师以多个演示实验和学生活动贯穿始终,巧妙地引导学生思考,从反复地提出问题到动手实验直至解决问题。此外,王老师还设计了课外的继续学习,她认为一堂课不止于课堂,课后应继续探究,学而后可能无限......课后,海宁市科学教研员费志明对王老师的课给予了高度评价。

骨干风采,示范成长

       17日,“基于主题意义探究的初中英语课堂教学”主题教研活动在平湖市初中英语学科基地东湖中学进行,平湖市城关中学青年骨干教师赵金燕老师参与了此次课堂展示活动,为大家带来了一堂精彩纷呈的阅读课。课上她向与会教师呈现了“基于语篇主题意义”的阅读课教学方法,从文字、文学、文化三个角度解读文本,在课上培养了学生的阅读技能,锻炼了学生的思维品质,促进学生养成良好的阅读策略并最终达到运用策略进行阅读。

专业领航,博知雅行

       10月14日,城关中学骨干教师孙亦敏老师在贾龙弟省网络名师工作室举办的“基于深度学习”课堂教学研讨活动中展示了一堂优质高效的语文课,本次活动还在全省进行了名师面对面直播。课上孙老师重视设置写作活动和利用课堂上的生成,以“学会观察”、“用心写作”两个活动任务引导学生学习写作。此外她还展示了自己写桂花的精彩片段,激发了同学们修改作品的热情,将学习活动逐渐引向深度。整堂课师生互动融洽愉快、设计合理、学生活动充分。

     “一枝独秀不是春,万紫千红春满园。”骨干教师们的课堂展示交流进一步促进了校际之间的合作与发展,促使教育科研、教研活动、教师培训优势互补、协同发展,为公平而有质量的教育又向前迈进一步。面向未来,城关中学将继续在领导和专家的带领下,与兄弟学校校携手并进,深入合作,实现教育共赢,努力促进教育优质均衡发展。

f5bffcbcf6414d60bad6d04b62db87d0.jpg

46eff8087f244f56bc1978ea9ec7bba6.jpg

171e39da3dd94c50b850cf45be8909c6.jpg

73d35d5fc18843e6af13797a75acb110.jpg

008e3718b5d249c58aa806ddd5753ca7.jpg

【打印正文】